Приятного аппетита! Массовая голодовка в челябинской колонии строгого режима прекратилась

Голодовка в исправительной колонии № 2 в Челябинске, начатая накануне, прекращена. Об этом «URA.Ru» сообщил руководитель пресс-центра ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин. По словам Мишанина, вечером заключенные стали принимать пищу. Обстановка контролируемая, учреждение работает в обычном режиме.

Напомним, 26 декабря в 12:20 в дежурную часть ГУФСИН поступило сообщение о том, что во время завтрака более 500 осужденных исправительной колонии строгого режима № 2 отказались от приема пищи. На место выехали начальник ГУФСИН России по Челябинской области, генерал-майор внутренней службы Виктор Брант и представители прокуратуры Челябинской области. В клубе ИК-2 Брант встретился с заключенными. Основным вопросом, который обсуждали генерал и заключенные, была объективная проверка факта смерти осужденного 21 декабря 2015 года.

39-летнему уроженцу Чечни, судимому по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), оставалось полтора месяца до условно-досрочного освобождения. Он был найден повешенным в штрафном изоляторе. Представители чеченской диаспоры заявили, что на теле погибшего обнаружены следы побоев, и считают, что их земляка просто убили. По данному факту в СК РФ по региону проходит доследственная проверка.

Источник: Ura.ru
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
28 декабря 2015 в 13:18

Правильные меры приняли заключенные. Если совсем молчать то убийства будут происходить еще чаще.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"