Приятного аппетита! Массовая голодовка в челябинской колонии строгого режима прекратилась

Голодовка в исправительной колонии № 2 в Челябинске, начатая накануне, прекращена. Об этом «URA.Ru» сообщил руководитель пресс-центра ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин. По словам Мишанина, вечером заключенные стали принимать пищу. Обстановка контролируемая, учреждение работает в обычном режиме.

Напомним, 26 декабря в 12:20 в дежурную часть ГУФСИН поступило сообщение о том, что во время завтрака более 500 осужденных исправительной колонии строгого режима № 2 отказались от приема пищи. На место выехали начальник ГУФСИН России по Челябинской области, генерал-майор внутренней службы Виктор Брант и представители прокуратуры Челябинской области. В клубе ИК-2 Брант встретился с заключенными. Основным вопросом, который обсуждали генерал и заключенные, была объективная проверка факта смерти осужденного 21 декабря 2015 года.

39-летнему уроженцу Чечни, судимому по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), оставалось полтора месяца до условно-досрочного освобождения. Он был найден повешенным в штрафном изоляторе. Представители чеченской диаспоры заявили, что на теле погибшего обнаружены следы побоев, и считают, что их земляка просто убили. По данному факту в СК РФ по региону проходит доследственная проверка.

Источник: Ura.ru
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
28 декабря 2015 в 13:18

Правильные меры приняли заключенные. Если совсем молчать то убийства будут происходить еще чаще.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы