«Обстановка контролируемая». Руководство челябинского ГУФСИН встретилось с объявившими голодовку зэками

Начальник ГУФСИН России по Челябинской области Виктор Брант встретился с устроившими голодовку заключенными исправительной колонии строгого режима № 2 в Челябинске. Главной темой разговора стала объективная проверка смерти одного из осужденных 21 декабря этого года.

26 декабря 2015 года, в 12.20, в дежурную часть ГУФСИН России по Челябинской области поступило сообщение из ИК-2 о том, что во время проведения завтрака, осужденные учреждения в количестве 500 человек отказались от приема пищи, — рассказал руководитель пресс-центра ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин. — На место выехали начальник ГУФСИН России по Челябинской области, генерал-майор внутренней службы Виктор Брант, представители прокуратуры Челябинской области". Мишанин рассказал, что в клубе исправительного учреждения прошла беседа Виктора Бранта с заключенными. Основным вопросом, который обсуждали генерал и зэки, была объективная проверка факта смерти осужденного 21 декабря 2015 года.

В пресс-службе ГУФСИН добавили, что представители власти объяснили заключенным незаконность их действий. «В настоящее время обстановка в исправительном учреждении управляемая и контролируемая, физическая сила и спецсредства к осужденным не применялись», — резюмировали в пресс-службе.

Напомним, в Челябинске, в колонии строгого режима № 2, заключенные, более 500 человек, сегодня объявили массовую голодовку. Поводом для массовой акции протеста стала история с гибелью одного из заключенных, уроженца Чечни, найденного повешенным в ШИЗО утром 22 декабря.

Источник: Ura.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Законы на челябинский ГУФСИН не распространяются. Какая честь заключенным ИК-2 - сам генерал снизошел объяснять порядки. Интересно, чем мотивировал незаконность голодовки?

Да все просто,они хотят чтобы меньше внимания обращали на зеков...Чтоб меньше те внимания привлекали...им же не хочется чтобы знали как все на самом деле было....особенно не хотят потерять свои должности и звезды,зарплаты и гарантированную достойную пенсию...Что они за спасибо что ли сидят на этих должностях?Вот и долбит зекам,что голодовка якобы незаконна....Не хотят,чтобы зеки привлекали внимание общества мотивируя это тем,что в ИК-2 сидят рецедивисты,не за украденную картошку туда сажают....Не хотят,чтобы преступление раскрылось и виновные понесли наказание....А при этом Зяхоре сколько уже трупов и поборов было....Сами то они умалчивают об этом....особенно сам генерал...Чуют что запахло жаренным....

Денисова Мария Денисова Мария
27 декабря 2015 в 21:28

А в чем незаконность голодовки?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами