500 заключенных челябинской колонии объявили голодовку

Осужденные челябинской колонии № 2 строгого режима отказались от приема пищи и требуют объективного расследования обстоятельств смерти арестанта ШИЗО. Обстановка в учреждении находится под контролем, сообщили в субботу в ГУ ФСИН по региону.

- Сегодня в дежурную часть регионального главка поступило сообщение о том, что во время завтрака, осужденные челябинской ИК-2 в количестве 500 человек отказались от приема пищи, - сообщил руководитель пресс-службы челябинской ФСИН Иван Мишанин. - На место происшествия немедленно выехал начальник генерал-майор Виктор Брант и представители прокуратуры. С осужденными проведена беседа в клубе учреждения. Основной вопрос - объективная проверка факта смерти осужденного 21 декабря 2015 года.

По данным ведомства, физическая сила и спецсредства к осужденным не применялись. В настоящее время обстановка в исправительном учреждении управляемая и контролируемая.

Добавим, что в следственном управлении СК по региону проводится доследственная проверка по факту смерти в ИК-2 39-летнего арестанта штрафного изолятора, обнаруженного повешенным утром 22 декабря. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Источник: Российская Газета
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Некогда возбуждать уголовные дела. Новый год, однако! А после новогодних каникул усе забудется. Юлить и выкручиваться их "коронка"!

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
27 декабря 2015 в 21:53

А сколько можно проводить проверку ?! Господа, а не пора ли возбудить уголовное дело хотя бы в отношении неустановленных лиц, а потом копать, как это было сделано по делу убийства Дмитрия Батырева в Калмыкии.

Доказательств на возбуждение уголовного дела по факту насильственной смерти считаю более чем предостаточно.Все тело в побоях(гематомах,ссадинах и опухолях)
Хватит юлить и выкручиваться!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области