В челябинской колонии заключенные объявили голодовку. К ним уже приехал прокурор

В Челябинске, в колонии строгого режима № 2, заключенные, более 500 человек, сегодня объявили массовую голодовку. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, заключенные отказались общаться с администрацией колонии, заявив, что будут говорить только с представителями прокуратуры. Сейчас в ИК-2 находится работник прокуратуры, он встречается в клубе с представителями участников акции протеста.

На сайте Gulagu.net сообщается, что поводом для массовой акции протеста стала история с гибелью одного из заключенных, уроженца Чечни, найденного повешенным в ШИЗО утром 22 декабря. Голодовка, по словам источника, проводится «с целью привлечь внимание общественности к попыткам сотрудников администрации выдать убийство осужденного за самоубийство и помочь убийце уйти от уголовной ответственности». Как сообщил координатор проекта Алексей Павлюченков, поступила информация о том, что администрация колонии оказывает давление на заключенных, которые стали очевидцами обстоятельств смерти осужденного. Он также отметил, что заключенные «запуганы и отказываются давать показания против убийцы».

Напомним, 39-летнему заключенному, судимому по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), оставалось полтора месяца до условно-досрочного освобождения. Администрацией колонии погибший характеризовался положительно, поэтому он и был рекомендован к УДО. Представители чеченской диаспоры заявили, что на теле погибшего следы побоев, и считают, что их земляка просто убили. По данному факту в СК РФ по региону проходит доследственная проверка.

Источник: Ura.ru
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Чуйко Татьяна Чуйко Татьяна
27 декабря 2016 в 09:39

Это будет происходить до тех пор, пока это будет пропускать мягко сверху!!! Надо попытаться заставить ФСИН работать нормально..Но как это сделать??!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы