Правозащитники: заключенные челябинской ИК-2 объявили голодовку

ЧЕЛЯБИНСК, 26 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской колонии строгого режима № 2, где 22 декабря было найдено тело повешенного в штрафном изоляторе 39-летнего заключенного, объявлена голодовка. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает портал независимых правозащитников gulagu.net. Заключенные считают, что администрация учреждения пытается выдать убийство за самоубийство.

«25 декабря на горячую линию ГУЛАГу.НЕТ поступила анонимная информация о том, что заключенный, содержащиеся в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Челябинской области, где 21 декабря был убит осужденный Султан Исраилов, объявили массовую голодовку, - пишет координатор проекта gulagu.net Алексей Павлюченков. - Как сообщает источник, голодовка объявлена с целью привлечения внимания общественности к попыткам сотрудников администрации выдать убийство осужденного Исраилова за самоубийство и тем самым помочь убийце уйти от уголовной ответственности».

Сообщается также, что на осужденных-очевидцев убийства Исраилова, сотрудники администрации оказывают давление, они запуганы и отказываются давать показания против убийцы Исраилова, следственным и надзирающим органам Челябинской области.

Ранее правозащитники сообщали, что погибший заключенный вряд ли мог повеситься самостоятельно. Были опубликованы фото погибшего, предположительно, со следами насильственной смерти. 

Добавим, что официальных комментариев от областного ГУФСИН по поводу инцидента не поступало.

Источник: УралПолит.Ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Молния! В ИК-2 Члб заместителем начальника колонии работает... Евгений Зяхор, скандально известный своими методами при работе в аналогичной должности в копейской ИК-6. Это просто мафия!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы