В челябинской колонии 520 заключённых объявили голодовку

В колонии строгого режима ИК-2 в Челябинске 520 заключенных объявили головку. С утра осуждённые отказались от завтрака, а позже в обед также не стали принимать пищу.

— Никаких требований и заявлений осуждённые не выдвигали, причина массовой голодовки не известна, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

Напомним, несколько дней назад следователи проводили проверку в ИК-2 в связи с расследованием обстоятельств смерти одного из заключённых. 22 декабря 39-летний Султан Исраилов был обнаружен повешенным в помещении ШИЗО.

Несмотря на то что медики называют предварительной причиной смерти механическую асфиксию, на теле обнаружены следы сильных побоев. Фото обезображенного Султана попало в Сеть. По версии правозащитников, заключённый мог быть убит, а суицид могли инсценировать, чтобы скрыть преступление.

Источник: LifeNews
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

11 комментариев

Комментарий удален

Перечитайте напоследок мой комментарий. Я терпел Вас при всём Вашем вызывающем поведении. Но закрывать глаза на Ваши призывы к нарушению закона просто не имею права. Вы довольно здесь пофлудили.

А вот эту историю про "диктат" и т.п. Вы уже пишите тут в сотый раз под разными именами. Заведите себе честный аккаунт, под своими ФИО и пишите всё в рамках закона. Я вот ищу днём с огнём тех кто может защищать сотрудников ФСИН, демократии ДЛЯ, но - не нахожу. Пишите мне на vvo30@yandex.ru, буду рад пообщаться. А вот эту чушь прекращайте, не для того мы сайт создавали.

Галан Виктория Галан Виктория
27 декабря 2015 в 01:40

Можем и вашу версию послушать если вы там были и утверждаете обратное.

Иванов Иван Иванов Иван
27 декабря 2015 в 01:09

Или пусть жрут только наркоту и бухло, которых там бескрайнее количество, на завтрак, обед и ужин,.....ну чтоб окончательно диградировать!

Галан Виктория Галан Виктория
27 декабря 2015 в 01:36

О, проснулись, вы откуда такой щедрый, не из ИК-2 случайно? А то может так выйти, что по результатам проверок государство на вас экономить будет!

Иван-как-Вас-там, я наблюдал за Вами долго, внимательно читал комментарии, ждал что Вы напишите что-то резонное. Я уважаю всегда чужую точку зрения и собеседника, но вот такие призывы к прямому нарушению закона - на сайте не потерплю.

И да, заказчикам этой бредятины напишите честно что не справились, в следующий раз пусть направляют человека в теме. Бан.

Иванов Иван Иванов Иван
27 декабря 2015 в 00:49

Пусть голодают! Государство хоть сэкономит!!!

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
26 декабря 2015 в 23:52

Брандт был начальником ГУФСИН по Тульской области. Когда моему мужу в ИК-1 вырвали ногти. Там же в ИК-1 некий осужденный Колегов, погиб так же, как этот осужденный . Господин Брандт, скажите, это что просто совпадение? Форму свою генеральскую вы мне обещали отдать, помните?

Галан Виктория Галан Виктория
26 декабря 2015 в 22:39

Что за покровители у этого Зяхора, что он качует из учреждения в учреждение и везде сеет массовое нарушение прав заключенных.
Маньяк какой-то, его лечить надо, а не на службу держать или в УИС именно такие и нужны?

Кошмар...собрались в клубе,выявили нарушения....Там убийство с особой жестокостью,какое же это нарушение-это преступление....Зяхор пришел внедрять свои фашисткие и садисткие методы...Это исправительная колония или это концлагерь?Зяхора надо арестовать и передать в Чечню Кадырову-пусть он его и наказывает как у них там положено...Раз наши суды не наказывают....

Источник: начальник челябинского ГУФСИН генерал Брандт и его замы собрали всех осужденных в клубе колонии №2 и общались со всеми, выявили множество нарушений со стороны сотрудников. Генерал дал слово разобраться и наказать виновных. Верим?

Молния! В ИК-2 Члб заместителем начальника колонии работает... Евгений Зяхор, скандально известный своими методами при работе в аналогичной должности в копейской ИК-6. Это просто мафия!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы