Gulagu.net: в челябинской колонии строгого режима заключенные объявили голодовку

Заключенные объявили массовую голодовку в челябинской колонии строгого режима №2, где 22 декабря был найден мертвым осужденный. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщил сайт сообщества правозащитников и родственников заключенных Gulagu.net со ссылкой на информированный источник.

На сайте опубликовано заявление координатора проекта Алексея Павлюченкова на имя директора ФСИН Геннадия Корниенко. Источник рассказал правозащитнику, что заключенные объявили голодовку с целью привлечь внимание общественности к «попыткам сотрудников администрации выдать убийство осужденного за самоубийство и помочь убийце уйти от уголовной ответственности».

Кроме того, как сообщил Павлюченков, поступила информация о том, что администрация колонии оказывает давление на заключенных, которые стали очевидцами обстоятельств смерти осужденного. Он отметил, что заключенные «запуганы и отказываются давать показания против убийцы».

Тело погибшего 39-летнего заключенного обнаружили утром 22 декабря. Его нашли повешенным в штрафном изоляторе, по факту его смерти проводится доследственная проверка. Начальник пресс-службы главного управления ФСИН по Челябинской области Иван Мешанин заявлял, что говорить о самоубийстве заключенного можно будет только после завершения проверки. На сайте Gulagu.net опубликованы фотографии тела погибшего: правозащитники считают, что его травмы указывают на насильственный характер смерти.

По данным Gulagu.net, погибшего звали Султан Исраилов, он был уроженцем Чечни. Исраилова осудили на девять с половиной лет колонии строгого режима за оборот наркотиков и причинение легкого вреда здоровью, ему оставалось несколько месяцев до УДО.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Молния! В ИК-2 Члб заместителем начальника колонии работает... Евгений Зяхор, скандально известный своими методами при работе в аналогичной должности в копейской ИК-6. Это просто мафия!

По информации источника на правозащитников из Челябинска оказывается мощное давление с целью сокрытия от СМИ массовой акции протеста осужденных против пыток в ИК-2.

На единственную известную мне независимую в ОНК Члб правозащитницу Валерию Приходкину вчера в ИК-2 при проверке администрация колонии составила протокол об административном правонарушении. За видеосъёмку условий содержания. ГУЛАГ 2.0

К сведению. Начальник пыточной Челябинской ик-2 Каримов - экс-начальник печально известной копейской ик-6, по сути учитель уже осужденного за коррупцию и пытки и амнистированного Механова.

Стадников Виталий Стадников Виталий
26 декабря 2015 в 17:30

В таких случаях давление на осужденных- это не секрет. Сотрудники и будут сейчас оказывать на кого то давление а кому то обещать улучшенные условия содержания в плоть до УДО, что бы только молчали. Все эти номера садистов уголовников -"Оборотней в погонах " известны.

Так было и в ИК-6.Зяхор фашист....его на пожизненное надо отправить...Это преступление причем с особой жестокостью у него второе...Нужно петицию послать президенту что ли....Как такой фашист руководящую должность опять имеет?Кто их в начальники и в заместители ставит?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы