В штрафном изоляторе челябинской колонии умер заключенный

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовал на сайте сообщества заявление на имя директора ФСИН Геннадия Корниенко в связи с гибелью заключенного в колонии строгого режима в Челябинской области. В заявлении говорится, что во вторник на горячую линию Gulagu.net поступило анонимное обращение об убийстве заключенного. "По полученной информации, которая нуждается в проверке, стало известно, что сотрудники учреждения избили заключенного в помещении ШИЗО, после чего он скончался от полученных травм и увечий", – говорится в сообщении.

На фотографиях погибшего, опубликованных на сайте Gulagu.net, видны травмы, которые, по мнению правозащитника, доказывают насильственный характер смерти. Осечкин попросил главу ФСИН провести по факту смерти заключенного служебную проверку в отношении руководства колонии.

Следственное управление Следственного комитета России по Челябинской области подтвердило факт смерти осужденного. На сайте областного Следственного комитета говорится, что тело 39-летнего заключенного обнаружили утром 22 декабря, мужчину нашли повешенным в штрафном изоляторе.

Как сообщает агентство "Урал-пресс-информ", начальник пресс-службы главного управления ФСИН по Челябинской области Иван Мишанин заявил, что говорить о самоубийстве заключенного можно будет только после завершения доследственной проверки.

Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области