В штрафном изоляторе челябинской колонии умер заключенный

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовал на сайте сообщества заявление на имя директора ФСИН Геннадия Корниенко в связи с гибелью заключенного в колонии строгого режима в Челябинской области. В заявлении говорится, что во вторник на горячую линию Gulagu.net поступило анонимное обращение об убийстве заключенного. "По полученной информации, которая нуждается в проверке, стало известно, что сотрудники учреждения избили заключенного в помещении ШИЗО, после чего он скончался от полученных травм и увечий", – говорится в сообщении.

На фотографиях погибшего, опубликованных на сайте Gulagu.net, видны травмы, которые, по мнению правозащитника, доказывают насильственный характер смерти. Осечкин попросил главу ФСИН провести по факту смерти заключенного служебную проверку в отношении руководства колонии.

Следственное управление Следственного комитета России по Челябинской области подтвердило факт смерти осужденного. На сайте областного Следственного комитета говорится, что тело 39-летнего заключенного обнаружили утром 22 декабря, мужчину нашли повешенным в штрафном изоляторе.

Как сообщает агентство "Урал-пресс-информ", начальник пресс-службы главного управления ФСИН по Челябинской области Иван Мишанин заявил, что говорить о самоубийстве заключенного можно будет только после завершения доследственной проверки.

Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net