Уголовные дела, пострадавшие в пожаре в ГСУ МВД, выбросили на помойку

После пожара в здании ГСУ МВД по Москве на помойке оказались уголовные дела, многие из них даже не тронуты огнём. Сотрудники Следственного управления выбросили ценные бумаги в мусор, признав их непригодными.

На свалке с материалами может ознакомиться любой желающий. Корреспонденты LifeNews обнаружили в свободном доступе ордера, протоколы обысков и допросов.

Около мусорных баков дежурят мигранты. Сшитые тома уголовных дел они сдают в пункт приёма макулатуры.

Напомним, пожар в здании на Новослободской произошёл рано утром 17 декабря. В результате пожара произошло обрушение внутри здания. Часть четвёртого этажа провалилась. При возгорании пострадал один человек.

Сегодня стало известно, что огонь полностью уничтожил дело банды лжеэкстрасенсов — оно было расследовано и лежало в кабинете следователя для ознакомления. Около 30 «колдунов» обвинялись в том, что обзванивали москвичей, придумывали им несуществующие проблемы, а впоследствии якобы помогали жителям столицы.

Источник: LifeNews
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Туаева Ирина Туаева Ирина
25 декабря 2015 в 22:33

Вот так эти мерзавцы обходятся с судьбами невиновных людей. Скорее всего, и пожар сами организовали с целью сокрытия своих преступлений.

Голик Николай Григорьевич Голик Николай Григорьевич
24 декабря 2015 в 21:20

Все как обычно в полиции кто-то заказал и хорошо проплатил плюс собрали со всех желающих и ловкость рук и никакого мошенничества что не сгорела ушло на помойку . Фабрикации в России повсеместно. МВД нужно реформировать увольнять всех поголовно и набирать новых и зарплату опустить до минимума что туда шли только истинные фонатики жаждущие справедливости

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека