В челябинской ИК-2 нашли повешенным избитого перед этим заключенного

Родственники заключенного 39-летнего Султана Исраилова, которого 22 декабря нашли повешенным в колонии строгого режима №2 (Челябинская область), прилетели из Чечни в Челябинск, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ИК-2 в ночь на 22 декабря проводились обыски заключенных. Сотрудники проверяли, нет ли у них запрещенных предметов: мобильных телефонов, заточек и прочего. Во время мероприятия между охранником и одним из заключенных, вероятнее всего это и был Исраилов, произошел конфликт.

Чеченца увели в ШИЗО, откуда другие осужденные вскоре услышали крики. Чуть позже мужчину обнаружили повешенным.

Сейчас на месте работают сотрудники СКР и прокуратуры. Родственники погибшего настаивают на том, чтобы судебно-медицинский осмотр тела провел независимый эксперт.

Они сомневаются, что Султан сам свел счеты с жизнью, и полагают, что он был убит, а потом повешен для сокрытия убийства.

Отметим, что Исраилов провел в колонии почти 6 лет и ждал условно-досрочного освобождения. Срок его заключения — более 10 лет.

Марина Садчикова

Источник: Собкор.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Однозначно, убийство налицо. Откуда такая жестокость, фашизм? Натворят, а потом в кусты. Шакалы! Казнить убийц и начальника всенародно, чтобы неповадно было. Огромное соболезнование родным и близким Султана.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы