В челябинской ИК-2 нашли повешенным избитого перед этим заключенного

Родственники заключенного 39-летнего Султана Исраилова, которого 22 декабря нашли повешенным в колонии строгого режима №2 (Челябинская область), прилетели из Чечни в Челябинск, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ИК-2 в ночь на 22 декабря проводились обыски заключенных. Сотрудники проверяли, нет ли у них запрещенных предметов: мобильных телефонов, заточек и прочего. Во время мероприятия между охранником и одним из заключенных, вероятнее всего это и был Исраилов, произошел конфликт.

Чеченца увели в ШИЗО, откуда другие осужденные вскоре услышали крики. Чуть позже мужчину обнаружили повешенным.

Сейчас на месте работают сотрудники СКР и прокуратуры. Родственники погибшего настаивают на том, чтобы судебно-медицинский осмотр тела провел независимый эксперт.

Они сомневаются, что Султан сам свел счеты с жизнью, и полагают, что он был убит, а потом повешен для сокрытия убийства.

Отметим, что Исраилов провел в колонии почти 6 лет и ждал условно-досрочного освобождения. Срок его заключения — более 10 лет.

Марина Садчикова

Источник: Собкор.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Однозначно, убийство налицо. Откуда такая жестокость, фашизм? Натворят, а потом в кусты. Шакалы! Казнить убийц и начальника всенародно, чтобы неповадно было. Огромное соболезнование родным и близким Султана.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы