«Он должен был выйти по УДО!» Представители чеченской диаспоры не верят в суицид заключенного в Челябинске. Жуткие ФОТО

Представители чеченской диаспоры на Южном Урале требуют тщательной проверки по факту смерти своего 39-летнего соотечественника, чье тело было найдено повешенным в штрафном изоляторе исправительной колонии строгого режима № 2. Об этом сообщил «URA.Ru» председатель общественной наблюдательной комиссии Александр Юрин, отметив, что погибший заключенный должен был уже в январе выйти по УДО.

Тело погибшего, он был судим по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) было обнаружено висящим в петле вчера утром, 22 декабря. Как сообщили «URA.Ru» в СК РФ по региону, по данному факту проводится доследственная проверка. Соотечественники погибшего заявляют, что на теле следы побоев и считают, что заключенного просто убили. На сайте сообщества правозащитников и заключенных выложены фотографии трупа с кровоподтеками и синяками.

«Сейчас тело находится в морге, проводится судебно-медицинская экспертиза, — рассказал „URA.Ru“ председатель ОНК Александр Юрин. — Я сегодня был в ИК-2, встречался с представителями диаспоры и поддерживаю их требования по проведению тщательной проверки. Но это уже дело СК. Администрацией колонии погибший характеризовался положительно, был рекомендован к УДО. Он не был так называемым „блатным“ и даже занимал должность в отряде. Скоро собирался покинуть колонию и какие-то причины для самоубийства пока не прослеживаются».

Источник: Ura.ru
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net