В челябинской колонии строгого режима умер заключенный

В исправительной колонии строгого режима № 2 в Челябинске умер заключенный. По факту его смерти проводится доследственная проверка, сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Тело 39-летнего заключенного обнаружили утром 22 декабря. Мужчину нашли повешенным в штрафном изоляторе.

Начальник пресс-службы главного управления ФСИН по Челябинской области Иван Мишанин заявил, что говорить о самоубийстве заключенного можно будет только после завершения доследственной проверки, передает агентство «Урал-пресс-информ».

Основатель сообщества правозащитников и заключенных Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовал на сайте сообщества заявление на имя директора ФСИН Геннадия Корниенко, в котором, в частности, попросил провести по факту смерти заключенного служебную проверку в отношении руководства колонии, а также изъять из колонии видеоархив и обеспечить его просмотр и проверку сотрудниками центрального аппарата ФСИН.

В заявлении Осечкина говорится, что анонимное сообщение о смерти заключенного в челябинской колонии поступило на горячую линию Gulagu.net 22 декабря. В сообщении говорится, что сотрудники колонии избили заключенного в штрафном изоляторе, и он умер от полученных травм (Осечкин отмечает, что эта информация нуждается в проверке). На фотографиях погибшего, опубликованных на сайте Gulagu.net, видны его травмы, которые, по мнению правозащитника, указывают на насильственный характер смерти.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы