Председатель региональной ОНК Владимир Незнамов: «Мы не подчиняемся никому»

В эти минуты в Саратове проходит пресс-конференция руководства саратовского регионального отделения Общественной наблюдательной комиссии. Ее председатель, член Общественной палаты Владимир Незнамов, рассказал, что за истекающий год было проведено несколько десятков проверок. В них участвовали уполномоченные по правам человека, ребенка, заключенных и даже бизнес-омбудсмен. Во время контроля с членами ОНК также ходили представители духовенства. Незнамов подчеркнул, что, если раньше в рейдах принимали участие православные священники, то в последнее время в проверках стали принимать участие представители исламского духовенства.
В качестве примера Незнамов привел недавний рейд. Было решено проверить первую попавшуюся колонию.

«Мы решили не ездить далеко, так как все люди занятые. Выбрали ОТБ, СИЗО, две колонии в Саратове и две в Энгельсе. Выбрать пункт назначения решили методом жребия. Вытянули бумажку с названием ИК-33. Это был не запланированный рейд, перед нашим приездом не красили траву. Мы не стали ходить за руководством колонии, а сами заходили в те камеры, в которые хотели. Заходили в тюремные церкви. Нарушений мы не нашли. Я перед тем, как первый раз поехать в колонию, не спал ночь, думал там татуированные вот такие молодчики ходят и жесткие порядки. Но оказалось, что это обычный мир, люди находятся в комфортных условиях», - рассказал Незнамов.

Кроме того, он в целом поведал о работе своей структуры:

«Наша деятельность регламентирована федеральным законом. В состав региональной ОНК входит 16 человек. Они выбрали председателем меня. Мы не подчиняемся никому. Не предусмотрена отчетность. Служим закону. Руководства в Саратове у нас нет».

Источник: Общественное мнение - Общественно-политический и экономический журнал, г. Саратов
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net