Начальника отдела колонии заподозрили в организации УДО за деньги

В Пугачеве Саратовской области в отношении 39-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий. Как считают следователи, он намеревался организовать заключенному досрочный выход из колонии за деньги, хотя не имел реальной возможности.

В пресс-службе СУ СКР пояснили, что в конце июня начальника отдела специального учета одной из исправительных колоний заявил 40-летнему осужденному, что может оказать помощь в условно-досрочном освобождении. За эти услуги он потребовал 30 тысяч рублей. Когда на счет начальнику перевели необходимую сумму, его задержали сотрудники собственной безопасности управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

Теперь Пугачевским межрайонный следственным отделом СУ СК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Руководитель следственного отдела Павел Кос уточнил «Четвертой власти», что осужденный, который хотел выйти пораньше, отбывал срок за разбой. Он находился там порядка 9-10 лет, и еще несколько лет ему оставалось.

Источник: Четвертая Власть
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы