Начальника отдела колонии заподозрили в организации УДО за деньги

В Пугачеве Саратовской области в отношении 39-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий. Как считают следователи, он намеревался организовать заключенному досрочный выход из колонии за деньги, хотя не имел реальной возможности.

В пресс-службе СУ СКР пояснили, что в конце июня начальника отдела специального учета одной из исправительных колоний заявил 40-летнему осужденному, что может оказать помощь в условно-досрочном освобождении. За эти услуги он потребовал 30 тысяч рублей. Когда на счет начальнику перевели необходимую сумму, его задержали сотрудники собственной безопасности управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

Теперь Пугачевским межрайонный следственным отделом СУ СК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Руководитель следственного отдела Павел Кос уточнил «Четвертой власти», что осужденный, который хотел выйти пораньше, отбывал срок за разбой. Он находился там порядка 9-10 лет, и еще несколько лет ему оставалось.

Источник: Четвертая Власть
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами