Начальника отдела колонии заподозрили в организации УДО за деньги

В Пугачеве Саратовской области в отношении 39-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий. Как считают следователи, он намеревался организовать заключенному досрочный выход из колонии за деньги, хотя не имел реальной возможности.

В пресс-службе СУ СКР пояснили, что в конце июня начальника отдела специального учета одной из исправительных колоний заявил 40-летнему осужденному, что может оказать помощь в условно-досрочном освобождении. За эти услуги он потребовал 30 тысяч рублей. Когда на счет начальнику перевели необходимую сумму, его задержали сотрудники собственной безопасности управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

Теперь Пугачевским межрайонный следственным отделом СУ СК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Руководитель следственного отдела Павел Кос уточнил «Четвертой власти», что осужденный, который хотел выйти пораньше, отбывал срок за разбой. Он находился там порядка 9-10 лет, и еще несколько лет ему оставалось.

Источник: Четвертая Власть
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека