В московском СИЗО заключенному сломали ребра

Следственный комитет займется делом арестанта, жестоко избитого в московском СИЗО №3 заключенного. Тюремщики сломали ему ребра и пробили легкое из-за того, что он отказывался идти в карцер.

Как сообщили «МК» в Gulagu.net, жертвой нерадивых сотрудников стал 30-летний заключенный Александр Попов, который находился в СИЗО №3 с сентября 2015 года по обвинению в краже автомагнитолы. 18 ноября Попов и его сокамерники пожаловались на тесноту (в восьмиместной камере было десять человек) и темноту. В итоге они были избиты. За отказ проследовать в карцер Попову досталось больше остальных. Через трое суток ему стало плохо, и «скорая» доставила Александра в Боткинскую больницу. Уже оттуда его перевезли в больницу в СИЗО №1 (Матросская тишина), где он и находится сейчас. Оказалось, помимо различных травм, у Попова было сломано седьмое ребро, пострадало легкое, из-за чего с помощью дренажа врачи выкачали почти три литра крови.

Руководство «Матросской тишины» направило в отделении полиции Хорошево-Мневники сообщение о возможном преступлении с приложением всех медицинских документов, подтверждающих полученные травмы. Кроме того, в отношении сотрудников СИЗО-3, принимавших участие в избиении, проводится служебная проверка самой ФСИН. Примечательно, что Попов обратился в СК с просьбой возбудить против его мучителей уголовное дело. После этого его, по словам защитника и супруги, навестили сотрудники Следственного комитета, которые почему-то требовали от него отказа от претензий к тюремщикам и отказа от дачи показаний о пытках.

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

3 комментария

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
19 декабря 2015 в 23:13

Да, обжалуйте. У нас так же начальник колонии чтобы заволокитить проверку и скрыть все доказательства передал заявление о преступлении в прокуратуру. Прокуратура не имеющая на то полномочий любезно рассмотрела заявление о преступлении самостоятельно, не передав в СКР. Суд признал действия прокурора незаконными.

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
19 декабря 2015 в 22:32

Сатанисты! Кто эти люди? Кто их воспитал? Я так понимаю что период их становления и взросления был при советский власти. Они дети коммунизма. А их родственники неужели не знают кто они и чем занимаются? Конечно знают! Видят и молчат. Это называется сокрытие преступника и некое пособничество преступнику. Я считаю что при совершении преступления блюстителем закона необходимо проверять и всех его родственников на причастность и всегда привлекать к уголовной ответственности их при выявлении того о чем я говорю. Сел оборотень и сели его родственники - это будет очень правильно. Ну хотя бы для родственников штраф и условный срок. Обязательно это нужно донести до правительства РФ. Это будет справедливо и правильно.

МК об избиении арестанта в "Пресне", и ещё об одном уже всем очевидном нарушении закона - Комнов, начальник СИЗО-3, незаконно отправил документы об избиении в ОВД, так как МВД не имеет права проводить доследственную проверку по признакам 286-ой, должностные преступления расследует исключительно СКР. Так что Комнов банально решил заволокитить проверку и подождать когда следы избиений сойдут. И это обжалуем.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"