Председатель ОНК РК проверял ИК-1 накануне убийства Батырева в одиночку

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Безусловно, обжаловать через суд! А потом лишить мандата! Что это за общественный контролер такой?! Пусть во ФСИН идет работать!

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
19 декабря 2015 в 10:28

У нас в Тульской области бывший председатель ОНК Анисин так же посетил единолично, в сопровождении сотрудников колонии осужденного Бунтова. Более того, написал заключение и единолично его подписал. И в последствии все органы государственной власти размахивали этим незаконным заключением как флагом.Потому что там было написано то что нужно для сотрудников администрации. Это говорит, только о том, что ОНКашник -свой человек!

Будем обжаловать.

Так кого в напарники взял себе Эльдашев? Зам.нач.УФСИН???? Это - общественный контроль или фэйк, имитация и симуляция?

Странно что он до сих пор не отказался от мандата. Наглость - второе счастье.

Галан Виктория Галан Виктория
19 декабря 2015 в 12:31

В их случае, даже первое. Все мы понимаем, как важны для УФСИН "якименки", которые все что нужно напишут и подпишут. Но это уже настоящее свинство, такое писать в официальных ответах. Пусть Антон в суд подает, этот беспредел нужно пресекать! А потом попросим отозвать мандат у этого "контролера общественного" уже на основании судебного решения.

В подельники

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами