Председатель ОНК РК проверял ИК-1 накануне убийства Батырева в одиночку

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Безусловно, обжаловать через суд! А потом лишить мандата! Что это за общественный контролер такой?! Пусть во ФСИН идет работать!

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
19 декабря 2015 в 10:28

У нас в Тульской области бывший председатель ОНК Анисин так же посетил единолично, в сопровождении сотрудников колонии осужденного Бунтова. Более того, написал заключение и единолично его подписал. И в последствии все органы государственной власти размахивали этим незаконным заключением как флагом.Потому что там было написано то что нужно для сотрудников администрации. Это говорит, только о том, что ОНКашник -свой человек!

Будем обжаловать.

Так кого в напарники взял себе Эльдашев? Зам.нач.УФСИН???? Это - общественный контроль или фэйк, имитация и симуляция?

Странно что он до сих пор не отказался от мандата. Наглость - второе счастье.

Галан Виктория Галан Виктория
19 декабря 2015 в 12:31

В их случае, даже первое. Все мы понимаем, как важны для УФСИН "якименки", которые все что нужно напишут и подпишут. Но это уже настоящее свинство, такое писать в официальных ответах. Пусть Антон в суд подает, этот беспредел нужно пресекать! А потом попросим отозвать мандат у этого "контролера общественного" уже на основании судебного решения.

В подельники

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека