В московском СИЗО "Пресня" жестоко избит подследственный

Редакция сайта Gulagu.net призывает генерального прокурора России Юрия Чайку и главу Следственного Комитета Александра Бастрыкина провести проверку по факту жестокого избиения подследственного в московском СИЗО-3 ("Пресня") Александра Попова.

В редакцию поступило заявление от жены пострадавшего, в котором она рассказала, что - находящийся под следствием по обвинению в краже автомагнитолы - ее муж 18 ноября был избит сотрудниками изолятора, а затем помещен в карцер, откуда 21 ноября "скорая помощь" доставила его в больницу с переломами ребер и разрывом легкого.

Проведя собственное расследование, редакция Gulagu.net установила, что Попов был избит после того, как попытался заступиться за одного из заключенных во время обыска в камере.

Начальник СИЗО-3 Дмитрий Комнов ранее руководил изолятором "Бутырка", но был переведен с этой должности после гибели юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в ноябре 2009, который до смерти в тюремной больнице - содержался в "Бутырке".

Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Ну, не хочет ФСИН расставаться с самыми "достойными" своими работниками. В одной зоне и искалечил - иди пытай в другой. Носи спокойно и дальше свои погоны. Это что за система такая, которая так нуждается в садистах? Искалечить человека и бросить его в карцер... Вы что совсем озверели???

Пофамильно могу перечислить осужденных, Ростовской области, обвиненных по ст 321 (нападение на сотрудников) только за то, что смели слово сказать в защиту избиваемого осужденного или смели пожаловаться на условия содержания, или на бесчинства оперативников во время проверок. Здесь же они подвергались избиению и не только простыми оперативниками, а руководящими сотрудниками ГЛАВКА.. Одного из них после очередного избиения осужденного все-таки начальник ГУФСИН отправил на заслуженный отдых.
Читают сейчас гуфсиновцы мой комментарий и пусть скажут, что это неправда.
.Осужденные, ныне отбывающие наказание, и кто освободился, и те,,кто далече, готовы свидетельствовать эту жестокую правду.

Пусть пишут, не отмалчиваются.

Писали и пишут, только наказывают не тех. Пойдем по второму, по третьему КРУГУ, но справедливости будем добиваться

А где они все? Где их родственники? Где внятная и понятная всем история с фактами про то, как правозащитников по 321-ой обвиняли?

Карпович Елена Карпович Елена
16 декабря 2015 в 21:38

Сколько же во ФСИН осталось работать гадов ещё не отправленных на нары ? Мы, что для этих мракобесов , безликая серая масса , за уничтожение которой не последует суровое наказание ?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области