Законопроект правительства о реформе ОНК и ФЗ-76: конец независимой правозащите?

Правительство разработало поправки в закон об общественных наблюдательных комиссиях (ОНК), в среду законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму. Правозащитники считают, что в случае принятия этих поправок на правозащите в нашей стране можно будет поставить крест.

Скачать документ в формате pdf.

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Галан Виктория Галан Виктория
11 декабря 2015 в 10:18

Это просто ужас какой-то, что творят.
Силовикам разрешить лупить по закону, за неласковое здравствуйте; из ОНК всех правозащитников выгнать, оставить только тех же силовиков,
в общем мы на пороге великого АДА.

К анна К анна
11 декабря 2015 в 09:34

Да очень печально, есть хорошие правозащиники наверное!!!!!! Но есть и те...... когда прочитала высказывание правозащитника была в шоке!!!!!! Гнать надо таких из правозащитников. ..Одинаково презираю как "красных" так и "черных". И те и другие суть едины - мерзавцы и ничтожества...это высказывание написал правозащитник( в ленте новостей. СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПРИЧИНЫ БУНТА В СМОЛЕН. КОЛОНИИ ОТ 10. НОЯБРЯ) в комментариях фамилия этого празозащитника и жто высказывание!!!!!!!! С иаким отношением к осужденным. ...... и чьи интересы будет отстаивать этот человек?????????????

Иванова Раиса Иванова Раиса
11 декабря 2015 в 09:47

из любопытства прочитала - это правда!!!!! Ну и правозащитник......С такой ненавистью о зеках......

Волконская Мария Волконская Мария
11 декабря 2015 в 05:27

Могу сказать, что у родственников забирают последнюю надежду говорить правду и не боятся! Все кто принимает этот законопроект думают, что они теперь в шоколаде!, нет побойтесь Бога, ведь вы сами можете стать жертвой, и вам никто не поможет, а назад пути уже не будет! Ведь все в жизни возвращается бумерангом!!!

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
11 декабря 2015 в 04:02

Все действия правозащитников в последнее время - это только констатация фактов убийств в ИК. Спасибо за это, это очень важно для родственников. Но эта констатация никак не влияет. Они убивают - мы констатируем. И все.

Публикуем правительственный законопроект о реформе ОНК. В двух словах: из ОНК хотят изгнать "иностранных агентов", родственников заключённых, всех кого попросит исключить общественный совет ФСИН и его терр.отростки, ОНК хотя и формально разрешат снимать ФОТО и ВИДЕО, но с целой страницей А4 ограничений, также на членов ОНК хотят распространить действие Правил внутреннего распорядка СИЗО и ИК. Да, чуть не забыл, Совет ОПРФ будет утверждать состав ОНК лишь после просьбы об этом региональных ОП и уполномоченного по правам человека, которыми во многих регионах числятся экс-силовики. В общем такой маленький карманный адок, прообраз ГУЛАГа версии 2.0. И самое поганое, что это вносит Медведев, который в 2008 году подписывал нынешнюю более-менее демократичную редакцию ФЗ-76. Так что впереди - "зачистка" ОНК от независимых и искренних правозащитников, которым на смену придут креатуры региональных управлений внутренней политики, согласованные с АП на Старой...

Надеюсь, дальнейшее обсуждение этого судьбоносного документа будет более конструктивным и профессиональным. Без мистики. Всё намного серьёзнее чем думают многие..

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
10 декабря 2015 в 23:48

Я бы много чего сказал об этом. Но буду краток. Дмитрия Медведева не существует. Нет такого человека. А почему человек который выдает себя за выдуманного Д.М. у власти догадайтесь сами.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека