Законопроект правительства о реформе ОНК и ФЗ-76: конец независимой правозащите?

Правительство разработало поправки в закон об общественных наблюдательных комиссиях (ОНК), в среду законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму. Правозащитники считают, что в случае принятия этих поправок на правозащите в нашей стране можно будет поставить крест.

Скачать документ в формате pdf.

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Галан Виктория Галан Виктория
11 декабря 2015 в 10:18

Это просто ужас какой-то, что творят.
Силовикам разрешить лупить по закону, за неласковое здравствуйте; из ОНК всех правозащитников выгнать, оставить только тех же силовиков,
в общем мы на пороге великого АДА.

К анна К анна
11 декабря 2015 в 09:34

Да очень печально, есть хорошие правозащиники наверное!!!!!! Но есть и те...... когда прочитала высказывание правозащитника была в шоке!!!!!! Гнать надо таких из правозащитников. ..Одинаково презираю как "красных" так и "черных". И те и другие суть едины - мерзавцы и ничтожества...это высказывание написал правозащитник( в ленте новостей. СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПРИЧИНЫ БУНТА В СМОЛЕН. КОЛОНИИ ОТ 10. НОЯБРЯ) в комментариях фамилия этого празозащитника и жто высказывание!!!!!!!! С иаким отношением к осужденным. ...... и чьи интересы будет отстаивать этот человек?????????????

Иванова Раиса Иванова Раиса
11 декабря 2015 в 09:47

из любопытства прочитала - это правда!!!!! Ну и правозащитник......С такой ненавистью о зеках......

Волконская Мария Волконская Мария
11 декабря 2015 в 05:27

Могу сказать, что у родственников забирают последнюю надежду говорить правду и не боятся! Все кто принимает этот законопроект думают, что они теперь в шоколаде!, нет побойтесь Бога, ведь вы сами можете стать жертвой, и вам никто не поможет, а назад пути уже не будет! Ведь все в жизни возвращается бумерангом!!!

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
11 декабря 2015 в 04:02

Все действия правозащитников в последнее время - это только констатация фактов убийств в ИК. Спасибо за это, это очень важно для родственников. Но эта констатация никак не влияет. Они убивают - мы констатируем. И все.

Публикуем правительственный законопроект о реформе ОНК. В двух словах: из ОНК хотят изгнать "иностранных агентов", родственников заключённых, всех кого попросит исключить общественный совет ФСИН и его терр.отростки, ОНК хотя и формально разрешат снимать ФОТО и ВИДЕО, но с целой страницей А4 ограничений, также на членов ОНК хотят распространить действие Правил внутреннего распорядка СИЗО и ИК. Да, чуть не забыл, Совет ОПРФ будет утверждать состав ОНК лишь после просьбы об этом региональных ОП и уполномоченного по правам человека, которыми во многих регионах числятся экс-силовики. В общем такой маленький карманный адок, прообраз ГУЛАГа версии 2.0. И самое поганое, что это вносит Медведев, который в 2008 году подписывал нынешнюю более-менее демократичную редакцию ФЗ-76. Так что впереди - "зачистка" ОНК от независимых и искренних правозащитников, которым на смену придут креатуры региональных управлений внутренней политики, согласованные с АП на Старой...

Надеюсь, дальнейшее обсуждение этого судьбоносного документа будет более конструктивным и профессиональным. Без мистики. Всё намного серьёзнее чем думают многие..

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
10 декабря 2015 в 23:48

Я бы много чего сказал об этом. Но буду краток. Дмитрия Медведева не существует. Нет такого человека. А почему человек который выдает себя за выдуманного Д.М. у власти догадайтесь сами.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы