СКР привлек к уголовной ответственности восемь судей, семь прокуроров и 36 адвокатов

Следственный комитет РФ подвел итоги расследования преступлений коррупционной направленности, совершенных за девять месяцев текущего года, в частности, лицами с особым правовым статусом, сообщает пресс-служба СКР.

Всего за январь – сентябрь 2015 года в производстве следователей СКР находилось 25 255 уголовных дел о коррупционных преступлениях. При этом к уголовной ответственности были привлечены 25 следователей органов внутренних дел, два следователя наркоконтроля, семь прокуроров, 36 адвокатов, шесть следователей СКР и восемь судей (в прошлом году к ответственности были привлечены только двое судей – подробнее читайте на "Право.ru" здесь).

Среди дел, направленных в суды, преобладают материалы о даче и получении взятки, мошенничестве, присвоении, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Источник: Право.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Туаева Ирина Туаева Ирина
10 декабря 2015 в 16:46

Адвокаты держат первенство. Но все эти задержания связаны со взятками и вымогательствами. А на самом деле в СКР, прокуратурах, МВД и судах можно смело привлекать каждого второго, да и второго только потому, что не все в этих службах заняты непосредственно организацией, расследованием, добычей признаний по сфабрикованным делам и судопроизводством. К сожалению, в Российском правительстве нет доброй воли навести порядок в правоохранительной сфере.

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
10 декабря 2015 в 04:28

Они почти все преступники. Вот сейчас пытаюсь возбудить уголовные дела на полицейских и следователя СК и на судью. Не без повода.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы