СКР привлек к уголовной ответственности восемь судей, семь прокуроров и 36 адвокатов

Следственный комитет РФ подвел итоги расследования преступлений коррупционной направленности, совершенных за девять месяцев текущего года, в частности, лицами с особым правовым статусом, сообщает пресс-служба СКР.

Всего за январь – сентябрь 2015 года в производстве следователей СКР находилось 25 255 уголовных дел о коррупционных преступлениях. При этом к уголовной ответственности были привлечены 25 следователей органов внутренних дел, два следователя наркоконтроля, семь прокуроров, 36 адвокатов, шесть следователей СКР и восемь судей (в прошлом году к ответственности были привлечены только двое судей – подробнее читайте на "Право.ru" здесь).

Среди дел, направленных в суды, преобладают материалы о даче и получении взятки, мошенничестве, присвоении, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Источник: Право.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Туаева Ирина Туаева Ирина
10 декабря 2015 в 16:46

Адвокаты держат первенство. Но все эти задержания связаны со взятками и вымогательствами. А на самом деле в СКР, прокуратурах, МВД и судах можно смело привлекать каждого второго, да и второго только потому, что не все в этих службах заняты непосредственно организацией, расследованием, добычей признаний по сфабрикованным делам и судопроизводством. К сожалению, в Российском правительстве нет доброй воли навести порядок в правоохранительной сфере.

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
10 декабря 2015 в 04:28

Они почти все преступники. Вот сейчас пытаюсь возбудить уголовные дела на полицейских и следователя СК и на судью. Не без повода.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека