Ведущая «Дождя» Мария Макеева: «Началось масштабное наступление»

Мария Макеева, директор информационной службы телеканала, рассказала Открытой России, что сейчас происходит на «Дожде».

«Сегодня, часа полтора назад, пришли прокуроры и вручили нам эти документы. После них явилась и пожарная проверка, которая сейчас ходит и все проверяет. Началось масштабное наступление, можно так сказать. По словам прокуроров, мы сегодня же должны предоставить все те документы, которые обозначены в их запросе. То есть, по идее, мы должны все бросить сейчас и заниматься сбором этих бумажек.

Что это за «обращение граждан», как указано в уведомлении прокуратуры, я не знаю, но это достаточно распространенная формулировка. Не думаю, что в прокуратуре ждали какого-то обращения, которое на них вдруг свалилось и они во всеоружии явились.

Канал продолжает вещать в штатном режиме, идет прямой эфир. И прокуроры, и пожарные инспекторы ведут себя вежливо и с интересом наблюдают за нашей работой».

Источник: Открытая Россия
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Классика жанра.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net