Начальник отдела безопасности колонии в Ельце для "поднятия настроения" разбивал об головы заключенных их мобильные телефоны

В Липецкой области двое сотрудников ИК N3 (исправительная колония), что в городе Елец, предстанут перед судом за превышение должностных полномочий и получение взяток.

Как сообщается на сайте СКР по Липецкой области, один из задержанных - начальник отдела безопасности, капитан внутренней службы - "с целью своего развлечения и поднятия настроения" велел заключенному надеть противопожарную каску, а потом метал ему в голову и разбивал сотовые телефоны. Кроме того, он бил заключенного деревянной киянкой, которую сотрудники ИК-3 использовали для уничтожения сотовых телефонов, изъятых у осужденных при обысках.

К тому же начальник отдела безопасности получил от осужденного взяток в общей сложности на сумму 50 тысяч рублей за создании облегченных условий отбывания наказания и содействие в вопросе УДО (условно-досрочного освобождения). Причем взятки перечислялись по безналу - на банковские счета обвиняемого и его супруги.

Второй задержанный - майор внутренней службы - также применял к осужденному подобное насилие.

Как отмечается на СКР по области, обвиняемые "дискредитировали учреждения уголовно-исполнительной системы, деятельность которых осуществляется на основе принципов законности, гуманизма, уважения прав человека и запрете подвергания осужденных жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению".

На первоначальной стадии расследования сотрудники ИК-3 от дачи показаний отказались, но под тяжестью доказательств, вину в совершении указанных преступлений все же признали и дали показания. Уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

Источник: NEWSru.com
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

4 комментария

В Ростовской области под мудрым руководством представителей Главка (конкретные ФИО готова озвучить сотрудникам ФСБ России) садистскими делами занимаются ИСПОЛНИТЕЛИ, получившие команду "ФАС". Факты,факты и только факты: насилия, вымогательства, избиения, убийства. Ростовскую прокуратуру эта ТЕМАТИКА не интересует, о чем говорят ОТПИСКИ, которые я, как доказательство своих слов, отправлю в ФСБ и Администрацию Президента.

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
8 декабря 2015 в 16:57

Эти кровожадные оборотни и сейчас бьют заключённых чем попало,как рассказал бывший осужденый:палками,битами,молотками-киянками,досками,кулаками с кистетами,пинают коваными ботинками,разбивая головы,ломая носы,рёбра,руки,ноги,отбивая пальцы, до увечья,до смерти;применяют электрошокеры,причиняя невыносимую боль, до остановки сердца без никакой необходимости,просто ради развлечения,ради удовлетворения своих садистских потребностей и ощущения безграничной власти над беззащитными людьми,удовлетворения извращённой психики.Таких моральных уродов даже близко к людям нельзя допускать,а для них ещё "закон садистов" придумали для расширения их полномочий,т.е. расширения беспредела и убийств в тюрьмах и ухода преступников в погонах от ответственности.Пора бы уже издать закон,запрещающий пытки и истязания заключённых и жестоко карающий за это тружеников тюрем.

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
8 декабря 2015 в 10:27

Когда читаешь про этих маньяков садистов извращенцев то всегда думаешь А КТО ИХ РОДИЛ И ВОСПИТАЛ? КТО???!!!

Воспитала их система. Может и так никчемушка был человек, так себе... паризитишко, а дорвался до власти и стал человеком с квадратом внутри - человеком без души - зомби-биороботом. А вот кого ОНИ воспитывают и взращивают в своих семьях??!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы