В СК подтвердили задержание начальника саратовской исправительной колонии №10

В пресс-службе СУ СК по Саратовской области корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердили информацию о задержании начальника колонии №10 Вадима Долгова. По словам пресс-секретаря ведомства Анны Марусовой, начальник и двое его бывших подчиненных задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий. «В настоящее время они находятся под домашним арестом», - уточнили в региональном следственном управлении СКР.

Напомним, руководитель правозащитного центра «Твое право» Виктор Синаюк сообщил ИА «Свободные новости», что 3 декабря в Саратове был задержан начальник ИК №10 УФСИН Вадим Долгов. По информации общественника, начальник колонии был задержан следственным отделом по Ленинскому району города Саратова по подозрению в превышении должностных полномочий в отношении одного из осужденных. Вместе с Долговым были также задержаны бывшие сотрудники ИК 10 Болдырев и Бережнов, вышедшие в отставку.

Связаться с пресс-бюро УФСИН по Саратовской области корреспонденту ИА «Свободные новости» не удалось. В самой колонии заявили, что ситуацию никак не комментируют. В то же время стало известно, что в исправительной колонии №10, расположенной в Саратове, сменился руководитель. Информация об этом появилась на официальном сайте УФСИН по Саратовской области. Исполняющим руководителя исправительного учреждения вместо Вадима Долгова стал Алексей Ливч.

Отметим, год назад прокуратура Саратова и следственный отдел по Саратову возбуждали уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками исправительной колонии №10. Также год назад заключенный этой колонии был найден мертвым с петлей на шее в одном из помещений. Региональное следственное управление СКР по предварительным результатам доследственной проверки сообщило о суициде, причиной которого стали проблемы личного характера осужденного.

В июне этого уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик совместно с начальником регионального УФСИН Александром Гнездиловым посетила колонию строгого режима №10 и не обнаружила нарушений в учреждении.

Ранее ИА «Свободные новости» писало об освобожденном из исправительной колонии №10 строгого режима города Саратова после отбывания почти 13-летнего тюремного срока вышел Василии Андреевском. Бывший заключенных подробно рассказал о порядках учреждения.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Там Гнездилова сменить бы .....

Васильев Евгений Васильев Евгений
12 декабря 2015 в 01:06

Лучше посадить

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы