Самая большая тюрьма в мире открывается в Петербурге

Под Санкт-Петербургом близится к завершению строительство самого большого в России и, по утверждению ФСИН, в мире следственного изолятора «Кресты-2». СИЗО на 4 тыс. мест стоимостью 12 млрд руб. будет завершено в 2015 году и примет первых подследственных в 2016-м. По словам ФСИН, на каждого «постояльца» будет приходиться 7 кв. м площади, что «соответствует европейским нормам».

Сдача объекта запланирована на конец 2015 года

Новый СИЗО, как утверждает глава ФСИН Геннадий Корниенко, станет самым большим изолятором не только в Европе, но и в мире

«Кресты-2» будут первым изолятором в Европе, который будет оснащен лифтами

Жилая камерная площадь комплекса составит 7 кв. м на одного подследственного, что соответствует рекомендуемой в Европе норме

В изоляторе предположительно будут размещаться как подследственные, так и осужденные

На данный момент построено пять объектов на 4 тыс. мест

«Кресты-2» должны в первую очередь заменить существующий изолятор в центре Петербурга «Кресты»

Учреждение примет первых подследственных в 2016 году
Источник: Газета.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

5 комментариев

М Марина М Марина
9 декабря 2015 в 19:45

Ну фсё! наконец-то!! да за счастье видимо туда попасть.. Наверно для себя построили... только успеваешь читать про превышение полномочий... У нас в области тоже построили современный СИЗО. Хвастались тоже. Мол теперь никакой ЕСПЧ нам не страшен - все по нормам. Но ходят слухи чтоб попасть туда нужно платить и немало. А тем кому нечем платить - СИЗО на прежнем месте, без норм и нормативов.

Платная тюрьма? Класс!!!))) А сколько звёзд?))

Ну да, заходите люди добрые, вам всегда здесь рады..... Нет чтобы заводик какой на эти деньги построить - места рабочие создать, на НАШИ деньги строят НАМ тюрьму. А заводы, как всегда, зеки строить будут и бесплатно.

Туаева Ирина Туаева Ирина
8 декабря 2015 в 13:17

Предмет особой гордости. России есть чем гордиться.

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
8 декабря 2015 в 10:24

Ну что еще делать правительству если оно планирует усиливать рабство тиранию и зависимость в стране. Для защиты и сохранности своих кровавых мест упырей они готовы на всё!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение