Самая большая тюрьма в мире открывается в Петербурге

Под Санкт-Петербургом близится к завершению строительство самого большого в России и, по утверждению ФСИН, в мире следственного изолятора «Кресты-2». СИЗО на 4 тыс. мест стоимостью 12 млрд руб. будет завершено в 2015 году и примет первых подследственных в 2016-м. По словам ФСИН, на каждого «постояльца» будет приходиться 7 кв. м площади, что «соответствует европейским нормам».

Сдача объекта запланирована на конец 2015 года

Новый СИЗО, как утверждает глава ФСИН Геннадий Корниенко, станет самым большим изолятором не только в Европе, но и в мире

«Кресты-2» будут первым изолятором в Европе, который будет оснащен лифтами

Жилая камерная площадь комплекса составит 7 кв. м на одного подследственного, что соответствует рекомендуемой в Европе норме

В изоляторе предположительно будут размещаться как подследственные, так и осужденные

На данный момент построено пять объектов на 4 тыс. мест

«Кресты-2» должны в первую очередь заменить существующий изолятор в центре Петербурга «Кресты»

Учреждение примет первых подследственных в 2016 году
Источник: Газета.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

5 комментариев

М Марина М Марина
9 декабря 2015 в 19:45

Ну фсё! наконец-то!! да за счастье видимо туда попасть.. Наверно для себя построили... только успеваешь читать про превышение полномочий... У нас в области тоже построили современный СИЗО. Хвастались тоже. Мол теперь никакой ЕСПЧ нам не страшен - все по нормам. Но ходят слухи чтоб попасть туда нужно платить и немало. А тем кому нечем платить - СИЗО на прежнем месте, без норм и нормативов.

Платная тюрьма? Класс!!!))) А сколько звёзд?))

Ну да, заходите люди добрые, вам всегда здесь рады..... Нет чтобы заводик какой на эти деньги построить - места рабочие создать, на НАШИ деньги строят НАМ тюрьму. А заводы, как всегда, зеки строить будут и бесплатно.

Туаева Ирина Туаева Ирина
8 декабря 2015 в 13:17

Предмет особой гордости. России есть чем гордиться.

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
8 декабря 2015 в 10:24

Ну что еще делать правительству если оно планирует усиливать рабство тиранию и зависимость в стране. Для защиты и сохранности своих кровавых мест упырей они готовы на всё!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека