Начальника уголовного розыска Владикавказа заподозрили в причастности к гибели задержанного

Следственное управление СК РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело в отношении начальника отделения уголовного розыска УМВД по Владикавказу. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

35-летний майор полиции (его имя не называется) подозревается в причастности к гибели задержанного. Дело против него расследуется по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). В ближайшее время ему будут предъявлены официальные обвинения.

По версии следствия, 31 октября в отдел полиции был доставлен 39-летний житель Владикавказа Владимир Цкаев, подозреваемый в стрельбе по полицейскому. Сотрудники уголовного розыска избили его, после чего Цкаев был госпитализирован в бессознательном состоянии. На следующий день мужчина умер, не приходя в сознание.

Ранее за это же преступление были задержаны трое оперуполномоченных. Им уже предъявлены обвинения, суд санкционировал их арест.

После смерти Цкаева у здания МВД республики прошел митинг, в котором приняли участие около ста человек, требовавшие наказать виновных. После ареста оперуполномоченных митинг у здания Дома правительства устраивали их родственники, также требовавшие справедливого рассмотрения дела. 

Источник: SLON
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 комментария

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
7 декабря 2015 в 09:43

Владикавказцы адекватно отреагировали на убийство родственника. Обычно всё как всегда бывает - получают тело из морга и начинают что-то кому-то писать. Пишут годами и десятилетиями!

Хорошев Андрей Хорошев Андрей
7 декабря 2015 в 01:40

Да вообще беспредел от полиции.В Якутии тоже происходят противоправные действия со стороны полиции но СКР не реагируют.И полицейские не наказаны

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы