Начальника уголовного розыска Владикавказа заподозрили в причастности к гибели задержанного

Следственное управление СК РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело в отношении начальника отделения уголовного розыска УМВД по Владикавказу. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

35-летний майор полиции (его имя не называется) подозревается в причастности к гибели задержанного. Дело против него расследуется по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). В ближайшее время ему будут предъявлены официальные обвинения.

По версии следствия, 31 октября в отдел полиции был доставлен 39-летний житель Владикавказа Владимир Цкаев, подозреваемый в стрельбе по полицейскому. Сотрудники уголовного розыска избили его, после чего Цкаев был госпитализирован в бессознательном состоянии. На следующий день мужчина умер, не приходя в сознание.

Ранее за это же преступление были задержаны трое оперуполномоченных. Им уже предъявлены обвинения, суд санкционировал их арест.

После смерти Цкаева у здания МВД республики прошел митинг, в котором приняли участие около ста человек, требовавшие наказать виновных. После ареста оперуполномоченных митинг у здания Дома правительства устраивали их родственники, также требовавшие справедливого рассмотрения дела. 

Источник: SLON
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 комментария

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
7 декабря 2015 в 09:43

Владикавказцы адекватно отреагировали на убийство родственника. Обычно всё как всегда бывает - получают тело из морга и начинают что-то кому-то писать. Пишут годами и десятилетиями!

Хорошев Андрей Хорошев Андрей
7 декабря 2015 в 01:40

Да вообще беспредел от полиции.В Якутии тоже происходят противоправные действия со стороны полиции но СКР не реагируют.И полицейские не наказаны

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"