СКР: женщины-полицейские избили задержанную

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении помощника оперативного дежурного Оксаны Ожегиной, оперативного дежурного Сергея Соскова и старшего дознавателя ОП № 22 УМВД России по городу Тольятти Натальи Отмаховой, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в ночь с 5 на 6 ноября 2015 года подозреваемые, являясь должностными лицами, находясь по месту несения службы – в ОП № 22 УМВД России по городу Тольятти, совершили в отношении 21-летней административно-задержанной гражданки действия, явно выходящие за пределы их полномочий - причинили множественные телесные повреждения головы туловища и конечностей. 2 декабря 2015 года подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственный Комитет РФ
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
7 декабря 2015 в 09:52

Как-то спокойно и легко они избивают и пытают граждан. А потом приходят в свои семьи и делают спокойные лица и спокойно воспитывают своих детей на такой волне. Чему такие "люди" могут научить своих детей? Предлагаю на законодательном уровне ввести ограничение на общение таких "родителей" с их детьми. Я имею ввиду при выявлении факта преступления и получения ими условного срока. Пусть весь условный срок является сроком ограничения общения с детьми. И не только с собственными но и с чужими. Детей необходимо оградить от негативных криминальных лиц. Сегодня преступник в погонах напал на чужого а завтра может напасть и на своего. Мне известна сегодняшняя ситуация в семьях "правоохранителей".

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
6 декабря 2015 в 23:19

Да, именно геноцид,другого не скажешь.

К анна К анна
6 декабря 2015 в 12:05

Очень жалко, что в этой стране страшно становится жить!!!!!!!!!

К анна К анна
6 декабря 2015 в 12:04

Полное истребление собственного народа!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!! Правительство!!!!!!! Молодцы депутаты!!!!!!!!!!!!!

Карпович Елена Карпович Елена
6 декабря 2015 в 10:51

Почему только по ст. 286 УК РФ ? А где ст. 116 УК РФ ? Эти гиены , опьянённые абсолютной властью , упивались насилием над девушкой . Устроили инквизицию над беззащитным человеком . И этим нацистским лагерям в " помощь " кровавый закон !

Садисты из МВД решили не отставать от своих соратников-садистов из УИС, а в это время, - и это самое главное, наши доблестные депутаты расширяют всем этим садистам полномочия. Это чистый террор. А разве не борьба с терроризмом является одним из основных приоритетов нашего государства? Так вот пусть и борятся с этими террористами-садистами, а не выстилают им путь ковровыми дорожками из расширяющих их полномочия законопроектов. Или мы боремся только со внешним терроризмом, а внутренний, направленный против собственного народа, поощряем?

Это не терроризм - это геноцид!

Геноцид, Ирина, это когда одна нация истребляет другую. А когда представители одной и той же нации истребляют друг друга геноцидом не считается.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека