По информации общественников, задержан начальник исправительной колонии Вадим Долгов

Как только что сообщил руководитель правозащитного центра «Твое право» Виктор Синаюк, вчера в Саратове был задержан начальник ФКУ ИК-10 УФСИН России по Саратовской области Вадим Долгов.  

По информации общественника, начальник колонии был задержан Следственным отделом по Ленинскому району города Саратова по подозрению в превышении должностных полномочий в отношении одного из осужденных. Вместе с Долговым были также задержаны бывшие сотрудники ИК 10 Болдырев и Бережнов (оба в настоящий момент вышли в отставку).

Спустя сутки, все трое были отправлены под домашний арест.

В настоящий момент ИА "Свободные новости" пытается получить комментарии в СК РФ по Саратовской области.

Напомним, год назад  прокуратура Саратова и следственный отдел по Саратову регионального СУ СКР возбуждали уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками исправительной колонии №10.

Также год назад заключенный этой колонии был найден мертвым с петлей на шее в одном из помещений. Региональное следственное управление СКР по предварительным результатам доследственной проверки сообщило о суициде, причиной которого стали проблемы личного характера осужденного.

В июне этого уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик совместно с начальником регионального УФСИН Александром Гнездиловым посетила   колонию строгого режима №10.

Как сообщали в ведомстве, жалоб проверяющим во время посещения ИК не поступило. Татьяна Журик положительно оценила условия получения осужденными образования и  единственный в России краеведческий музей для осужденных.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"