По информации общественников, задержан начальник исправительной колонии Вадим Долгов

Как только что сообщил руководитель правозащитного центра «Твое право» Виктор Синаюк, вчера в Саратове был задержан начальник ФКУ ИК-10 УФСИН России по Саратовской области Вадим Долгов.  

По информации общественника, начальник колонии был задержан Следственным отделом по Ленинскому району города Саратова по подозрению в превышении должностных полномочий в отношении одного из осужденных. Вместе с Долговым были также задержаны бывшие сотрудники ИК 10 Болдырев и Бережнов (оба в настоящий момент вышли в отставку).

Спустя сутки, все трое были отправлены под домашний арест.

В настоящий момент ИА "Свободные новости" пытается получить комментарии в СК РФ по Саратовской области.

Напомним, год назад  прокуратура Саратова и следственный отдел по Саратову регионального СУ СКР возбуждали уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками исправительной колонии №10.

Также год назад заключенный этой колонии был найден мертвым с петлей на шее в одном из помещений. Региональное следственное управление СКР по предварительным результатам доследственной проверки сообщило о суициде, причиной которого стали проблемы личного характера осужденного.

В июне этого уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик совместно с начальником регионального УФСИН Александром Гнездиловым посетила   колонию строгого режима №10.

Как сообщали в ведомстве, жалоб проверяющим во время посещения ИК не поступило. Татьяна Журик положительно оценила условия получения осужденными образования и  единственный в России краеведческий музей для осужденных.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы