Заболевших костромских заключенных уволили с работы

В Костромской области заболевших заключенных, отправленных в тюремную больницу, незаконно уволили с работы в колонии, сообщает прокуратура области.

Прокурорская проверка в Костромской области вскрыла грубые нарушения трудового законодательства в одной из местных колоний.

«Приказом начальника одного из исправительных учреждений УФСИН России по Костромской области четверо осужденных уволены с занимаемых должностей. В ходе проверки установлено, что в действительности осужденные были направлены на госпитализацию и лечение в лечебное учреждение системы ФСИН по Костромской области», — сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве сделали вывод, что приказ начальника исправительного учреждения был издан в нарушение статьи 81 Трудового кодекса РФ, поскольку не допускается увольнение работников по инициативе работодателя в связи с временной нетрудоспособностью.

По результатам проверки прокуратурой начальнику исправительного учреждения внесен протест с требованием отменить незаконный приказ. В настоящее время протест находится на рассмотрении. 

Источник: Межрегиональный интернет-журнал "7x7"
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net