Заболевших костромских заключенных уволили с работы

В Костромской области заболевших заключенных, отправленных в тюремную больницу, незаконно уволили с работы в колонии, сообщает прокуратура области.

Прокурорская проверка в Костромской области вскрыла грубые нарушения трудового законодательства в одной из местных колоний.

«Приказом начальника одного из исправительных учреждений УФСИН России по Костромской области четверо осужденных уволены с занимаемых должностей. В ходе проверки установлено, что в действительности осужденные были направлены на госпитализацию и лечение в лечебное учреждение системы ФСИН по Костромской области», — сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве сделали вывод, что приказ начальника исправительного учреждения был издан в нарушение статьи 81 Трудового кодекса РФ, поскольку не допускается увольнение работников по инициативе работодателя в связи с временной нетрудоспособностью.

По результатам проверки прокуратурой начальнику исправительного учреждения внесен протест с требованием отменить незаконный приказ. В настоящее время протест находится на рассмотрении. 

Источник: Межрегиональный интернет-журнал "7x7"
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы