Заместитель и помощник главы УФСКН попались на миллионной взятке за возврат изъятых вещдоков

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух руководителей территориального управления Госнаркоконтроля, за вознаграждение возвращавшего изъятые в рамках уголовного дела о контрабанде 6 млн руб., сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Заместитель и бывший помощник начальника управления ФСКН по Забайкальскому краю подозреваются в совершении преступления по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По данным следствия, в 2014 году сотрудники наркоконтроля получили 1 млн руб от фигуранта уголовного дела о контрабанде денежных средств. Взятка выплачивалась за возврат ему 6 млн руб., изъятых в ходе расследования дела. Полученное вознаграждение сотрудники УФСКН поделили между собой и еще двумя посредниками.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержали обоих сообщников на 48 часов. В кабинете замначальника УФСКН, а также по месту жительства фигурантов проведены обыски. Подготовлены документы для ходатайства в суде о заключении их под стражу.

Источник: Право.ru
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы