Заместитель и помощник главы УФСКН попались на миллионной взятке за возврат изъятых вещдоков

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух руководителей территориального управления Госнаркоконтроля, за вознаграждение возвращавшего изъятые в рамках уголовного дела о контрабанде 6 млн руб., сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Заместитель и бывший помощник начальника управления ФСКН по Забайкальскому краю подозреваются в совершении преступления по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По данным следствия, в 2014 году сотрудники наркоконтроля получили 1 млн руб от фигуранта уголовного дела о контрабанде денежных средств. Взятка выплачивалась за возврат ему 6 млн руб., изъятых в ходе расследования дела. Полученное вознаграждение сотрудники УФСКН поделили между собой и еще двумя посредниками.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержали обоих сообщников на 48 часов. В кабинете замначальника УФСКН, а также по месту жительства фигурантов проведены обыски. Подготовлены документы для ходатайства в суде о заключении их под стражу.

Источник: Право.ru
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net