Бывший помощник прокурора, торговавший УДО по 330 000 руб., получил два года

В Мордовии вынесен приговор прокурору-пенсионеру, который за 300-тысячное вознаграждение взялся организовать условно-досрочное освобождение с помощью якобы сохранившихся у него связей.

Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Саранска, бывший старший помощник прокурора Мордовии по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Я. Абышов признан виновным по ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Установлено, что к Абышову обратилась его знакомая с просьбой за вознаграждение помочь в принятии положительного решения об условно-досрочном освобождении одного из заключенных из колонии строгого режима. Бывший работник прокуратуры, вышедший на пенсию, сообщил ей, что за 300 000 руб. может обеспечить УДО за счет якобы оставшихся у него связей в соответствующих органах.

Эту информацию женщина передала осужденному, однако тот, заподозрив, что его хотят обмануть и присвоить деньги, обратился в республиканское УФСБ.

28 мая этого года посредница созвонилась с Абышовым и договорилась о встрече, которая состоялась в тот же день на улице Ворошилова в Саранске. При этом в ходе разговора он увеличил требуемое вознаграждение до 330 000 руб. Сразу после получения транша взятки на сумму 250 000 руб. Абышов был задержан сотрудниками УФСБ.

В судебном заседании бывший прокурорский сотрудник не признал свою вину, указав, что не собирался похищать деньги, а лишь забрал у знакомой долг.

Суд назначил Я. Абышову наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Источник: Право.ru
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

4 комментария

Вот и будет теперь сидеть до победного. Ни один прокурор. просто из чувства солидарности, его не выпустит. А, благодаря ему, не выпустит и других.
Не понятны мотивы его поступка. Ну не хочешь ты уходить, так не мешай другим.

К анна К анна
1 декабря 2015 в 20:00

Да и пусть продают!!!!!! А то и УДО не будет в этой стране!!! Хоть кому-то помогают выйти!!!!!!! А бесплатно это амнистия.. обещания 72ст. И тд и тп!!!!!! Сидят по сфабрикованным делам и выйти не могут!!! Правды добиться нельзя!!!!!!!!!!!!!! Пусть будет больше тех кто модет помочь с УДО, хоть и платно!!!!!!!!! Спасибо что зоть кто-то помогает вернуться мужьям сыновьям братьям женам сестрам домой!!!!!!!!!!!!!

Стадников Виталий Стадников Виталий
1 декабря 2015 в 14:24

Да таких прокуроров взяточников, которые занимаются коррупцией полно по всей России. Пользуются своим служебным положением и занимаются преступной деятельностью. В место того чтобы заниматься своим долгом и бороться с преступностью. А то проверки проводят формально, покрывая преступную деятельность сотрудников колоний тем самым своими действиями (преступностью) показывают обществу как прокуратура пользуется своим служебным положение и развивает преступную деятельность.

Евстафьева Елена Евстафьева Елена
1 декабря 2015 в 10:40

Да всё равно Удо продают, и не только в Мордовии. И почему то решающую роль играет прокурор, который всегда против. Хотя последнее слово за судьёй...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"