Бывший помощник прокурора, торговавший УДО по 330 000 руб., получил два года

В Мордовии вынесен приговор прокурору-пенсионеру, который за 300-тысячное вознаграждение взялся организовать условно-досрочное освобождение с помощью якобы сохранившихся у него связей.

Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Саранска, бывший старший помощник прокурора Мордовии по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Я. Абышов признан виновным по ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Установлено, что к Абышову обратилась его знакомая с просьбой за вознаграждение помочь в принятии положительного решения об условно-досрочном освобождении одного из заключенных из колонии строгого режима. Бывший работник прокуратуры, вышедший на пенсию, сообщил ей, что за 300 000 руб. может обеспечить УДО за счет якобы оставшихся у него связей в соответствующих органах.

Эту информацию женщина передала осужденному, однако тот, заподозрив, что его хотят обмануть и присвоить деньги, обратился в республиканское УФСБ.

28 мая этого года посредница созвонилась с Абышовым и договорилась о встрече, которая состоялась в тот же день на улице Ворошилова в Саранске. При этом в ходе разговора он увеличил требуемое вознаграждение до 330 000 руб. Сразу после получения транша взятки на сумму 250 000 руб. Абышов был задержан сотрудниками УФСБ.

В судебном заседании бывший прокурорский сотрудник не признал свою вину, указав, что не собирался похищать деньги, а лишь забрал у знакомой долг.

Суд назначил Я. Абышову наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Источник: Право.ru
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

4 комментария

Вот и будет теперь сидеть до победного. Ни один прокурор. просто из чувства солидарности, его не выпустит. А, благодаря ему, не выпустит и других.
Не понятны мотивы его поступка. Ну не хочешь ты уходить, так не мешай другим.

К анна К анна
1 декабря 2015 в 20:00

Да и пусть продают!!!!!! А то и УДО не будет в этой стране!!! Хоть кому-то помогают выйти!!!!!!! А бесплатно это амнистия.. обещания 72ст. И тд и тп!!!!!! Сидят по сфабрикованным делам и выйти не могут!!! Правды добиться нельзя!!!!!!!!!!!!!! Пусть будет больше тех кто модет помочь с УДО, хоть и платно!!!!!!!!! Спасибо что зоть кто-то помогает вернуться мужьям сыновьям братьям женам сестрам домой!!!!!!!!!!!!!

Стадников Виталий Стадников Виталий
1 декабря 2015 в 14:24

Да таких прокуроров взяточников, которые занимаются коррупцией полно по всей России. Пользуются своим служебным положением и занимаются преступной деятельностью. В место того чтобы заниматься своим долгом и бороться с преступностью. А то проверки проводят формально, покрывая преступную деятельность сотрудников колоний тем самым своими действиями (преступностью) показывают обществу как прокуратура пользуется своим служебным положение и развивает преступную деятельность.

Евстафьева Елена Евстафьева Елена
1 декабря 2015 в 10:40

Да всё равно Удо продают, и не только в Мордовии. И почему то решающую роль играет прокурор, который всегда против. Хотя последнее слово за судьёй...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области