Прокуратура Калмыкии направила материалы в СКР о преступлении начальника ИК-1

Ранее сообщалось, что прокуратурой республики в связи со смертью осужденного  Батырева Д.О. организовано проведение проверки соблюдения законности в  исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республики Калмыкия.

В ходе проверки надзорным органом выявлены факты нарушений установленного порядка отбывания наказания, выразившиеся в  ненадлежащем обеспечении личной безопасности осужденных,  постоянного надзора за их поведением,  ущемлении конституционных прав осужденных на  охрану  жизни и здоровья. Недостаточно эффективно осуществлялась работа по воспитанию сотрудников  учреждения с целью формирования у них устойчивых правовых убеждений, привития им высокой правовой культуры, навыков и привычек активного правомерного поведения.

По итогам проверки прокуратурой республики в адрес начальника УФСИН России по Республики Калмыкия внесено представление  об устранении выявленных нарушений закона, в котором поставлен вопрос  о привлечении виновных лиц к  дисциплинарной ответственности.

 Акт прокурорского реагирования рассмотрен, по результатам его рассмотрения наказано 7 должностных лиц уголовно-исполнительной системы республики.

 Кроме того, прокуратурой в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный орган направлен материал проверки  для  дачи уголовно-правовой  оценки действиям руководства  ИК-1.   

Источник: Прокуратура Республики Калмыкия
Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Что им до убийства,прокуратура готовится новый год отмечать,путевки на отдых покупает.

Карпович Елена Карпович Елена
30 ноября 2015 в 20:35

Если бы не общественный резонанс, прокуратура бы до сих пор пребывала " в неведении " !

"Оперативно" сработала прокуратура! Хоть бы не позорились! Какую проверку можно доверить нынешней прокуратуре? Ни совести, ни чести!

Десять дней спали и вдруг проснулись!

Спустя 10 суток после убийства Дмитрия Батырева в ИК-1 Калмыкии "прокуратура установила нарушения": "Недостаточно эффективно осуществлялась работа по воспитанию сотрудников учреждения с целью формирования у них устойчивых правовых убеждений, привития им высокой правовой культуры, навыков и привычек активного правомерного поведения." На то, о чём мы писали тут 10 дней назад, прокурорам понадобилось 10 дней. С таким надзором пытки будут продолжаться. И жаль что прокуратура не дала оценку действиям своего сотрудника, надзирающего за ИК-1...

Евстафьева Елена Евстафьева Елена
30 ноября 2015 в 16:34

.....к дисциплинарной ответственности......Аж до смешного.....До какого времени им всё с рук будет сходить?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net