Приговор №2 в отношении Д.С.Механова: у убитого Коровкина вымогали деньги

Скачать исковое заявление

Скачать второй приговор Механову

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

11 комментариев

Уважаемые родственники,если сказали а,то почему не стали ходить на судебные заседания,ВАШЕ присутствие в судебных заседаниях говорило бы суду о вашей заинтересованности в этом деле.А то что вы написали заявление о рассмотрении дела без вашего участия,говорит о том что вы стесняетесь в полный голос кричать об вымогательствах в системе ФСИН ,вы тем самым сказали - ну как будет..Вот так и стало..сейчас выйдет на работу и все начнется по новой...

Еще раз обращаемся ко всем правозащитникам, кто посещал в 2012 году ИК-6, ЧТОБЫ ОНИ в качестве свидетелей дали показания в Челябинском областном суде. Владимир, спасибо Вам большое!!!

Спасибо за всё, У меня уже просто нет слов, чтобы комментировать происходящее. Мы продолжаем бороться и нам нужна помощь, уже не просто для того, чтобы доказать в суде свою правоту, а для того, чтобы зло было наказано, а справедливость влосторжествовало. Ещ

В 2012 году, когда на Гулагу.нет была опубликована аудиозапись Олега о том, что в ИК-6 процветают вымогательства и пытки, и о том, что ему известно, что вымогают и избивают осужденного Коровкина.Сотрудники администрации Зяхор, Щеголь, Механов подали на него иск якобы о защите их "чести и репутации". Попросили по 200 000,00 руб. за моральный ущерб, а Владимира - опубликовать опровержение. В последствии, в суде свой иск они не поддерживали. А в данное время все трое дали заведомо ложные показания, что Олег организовал и участвовал в массовых беспорядках в ИК-6 (а сейчас Челябинский областной суд делает вид, что не видит мотива в даче ими заведомо ложных показаний).
И очень жаль, что сейчас почти не осталось правозащитников (из числа тех, кто посещал ИК-6 в 2012 году), которые продолжают помогать обвиняемым по ст.212.
Владимир, спасибо Вам, что не забываете ребят и самое главное - НЕ ДАЕТЕ ЗАМОЛЧАТЬ ЭТОЙ ТЕМЕ!!!

Владимир! Обидно, что Ваши и наши труды коту под хвост. Спасибо, что не опускаете руки и помогаете всем,обращающимся к Вам со своими бедами. Вот такое "Правосудие вызывает рвотный рефлекс.! Плевок в лицо народа. Ни чести, ни совести у слуг народа, Ни доверия, ни уважения к СК, прокуратуре, судам. Погрязли в коррупции. А механову- подонку с мутированным и деградированным разумом гореть в аду. За все нужно платить! На этой земле выкрутился, в ином миру Бог не простит. "Оборотни в погонах" превратили правоохранительную систему в коррупционную. гнилую, дурно пахнущую. "За Державу обидно"!

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
30 ноября 2015 в 13:05

механовско-сердюковско-васильевское "правосудие" для избранных и особо приближенных в действии! Да здравствует избранное российское правосудие - самое гуманное правосудие в мире для мошенников-казнокрадов, расхитителей миллиардов, садистов и вымогателей в погонах!!!

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
30 ноября 2015 в 12:23

Выбор прост: или вы на стороне истины и правосудия, или на стороне палачей и убийц, безнаказанно действующих в России. Челябинское кривосудие сделало свой выбор, и это, увы, не в пользу закона и правосудия. Значит, если вымогает простой смертный - то это тяжкое преступление, а если вымогатель в погонах, то у него лицензия на вымогательство от государства? и значит, никакого наказания не будет. И если кто-то скажет, что его все же наказали (условно), то пусть тогда применяют такую же меру наказания и ко всем остальным, либо не позорятся пред всем мировым сообществом. ПОЗОР ПОГОННИКАМ и СУДЕЙСКИМ МАНТИЯМ, ПОПИРАЮЩИМ ЗАКОН!

Обратите внимание - главное - Механов признал что вымогал деньги у Коровкина и его семьи. У того самого человека, которого потом запытали и убили в ИК-6.

Что до "избирательного гуманизма" - я изначально сказал что эта амнистия очевидно "силовая".

Мы немало сил и средств потратили чтобы направить адвокатов в Копейск, изучить первое дело, найти основания для второго, собирали рабочие группы в ГД и в СКР направлялись многие запросы, депутаты лично встречались с председателем СК, но потом всё это закончилось - таким вот.... Не буду материться.

Туаева Ирина Туаева Ирина
29 ноября 2015 в 21:14

И стоило столько канители ради смешного приговора убийце, даже набирать столько листов текста не стоило. Судьи не боятся позора. Они настолько опустили свой статус, что ниже некуда, совести у них, выходцев из бандитской правоохранительной системы и пособников убийц, нет, она их не мучает.

Ира.Он не человек....Он враг всему человеческому.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека