Анонс: "Закон садистов начинает работать в России еще до его принятия…". 1 декабря в СПб.

2015.11.24. Перед прениями. Игорь Голендухин.

1 декабря 2015 года, в 16:00, в помещении организации «Смольнинское» (Санкт-Петербург, ул. Некрасова, д.  60) состоится пресс-конференция с участием родственников осужденных, отбывающих наказание в ФКУ Исправительная колония № 6 (Обухово), безрезультатно обращающихся в различные органы надзора по избиению осужденных.

В вышеуказанной колонии, по убеждению заявителей, творится произвол одних осужденных над другими, покрываемый некоторыми сотрудниками колонии.

Не найдя справедливости в органах правопорядка (обратившись в Прокуратуру, в УСБ УФСИН и другие инстанции) заявители отчаялись на акт публичный – посчитали необходимым рассказать о порядках в петербургской ИК-6, напоминающих ГУЛАГовские традиции.

Приглашены представители УФСИН СПб и ЛО и Прокуратуры города.

В пресс-конференции, также, примут участие:

  1. Андрей Бабушкин – член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
  2. Игорь Голендухин – координатор горячей линии портала «ГУЛАГУ.НЕТ», эксперт Общественной палаты РФ
  3. Борис  Пантелеев – член  ОНК СПб, ответственный секретарь комиссии
  4. Леонид Агафонов – член ОНК СПб, заместитель Председателя комиссии

Напомним, все происходящее особенно актуально в связи с ожидаемым в Государственной Думе ФС РФ вторым чтением законопроекта № 802242-6 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», который, в случае принятия, по оценкам разных экспертов, позволит силовикам в местах заключения применять физическую силу и спецсредства не только для пресечения преступления, но и за нарушение правил внутреннего распорядка. 

То есть, не поздоровался с представителем администрации получи палкой (ПР-73) по шее, нарушил форму одежды (расстегнул лишнюю пуговицу в жаркий день) электрошокером в область сердца. И самое главное, данный законопроект снимает какую-либо ответственность с сотрудников исправительного учреждения за применение силы и спецсредств. И здесь круг замыкается. Становится возможным не боясь ответственности и избивая вымогать денежные средства. 

Кроме того, на пресс-конференции будут озвучены и другие случаи произвола, подтверждающие опасную, надвигающуюся, угрозу.

Телефон для регистрации: 8-905-265-02-45 

По окончании пресс-конференции Игорь Голендухин проведет прием родственников осужденных и проконсультирует по вопросам уголовно-исполнительного права.

Важно. Рейтинг — 22
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Кириченко Наталья Кириченко Наталья
1 декабря 2015 в 22:52

Как можно принимать этот закон?У сотрудников УИС и так "руки чешутся" поиздеваться над людьми, а теперь это можно будет делать на вполне законных основаниях! Интересно, что бы они "запели" если бы за колючкой оказались их близкие? Я ПРОТИВ ЭТОГО ЗАКОНА!!!!

Дацик Светлана Алексеевна Дацик Светлана Алексеевна
2 декабря 2015 в 22:19

Все прекрасно знают ,кого берут на эти должности.Это люди с садистскими наклонностьями,маньяки и убийцы ,которых покрывает власть и они уходят он ответственности.Редко кто ответил по всей норме закона,это те кто не поделился с вышестоящим начальством.

Менкеев Олег Менкеев Олег
29 ноября 2015 в 22:32

Желаю вам удачи. Я против принятия этого закона.

Я против закона о применении силы в отношении осужденных

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
29 ноября 2015 в 18:11

Послал приглашение официальное в УФСИН СПб и ЛО.
Номер обращения SITE-22821/2015
Код проверки 5604453144
Будем надеятся на мудрость руководителя. Что придет и будет разговаривать с собравшимися...

Чуйко Татьяна Чуйко Татьяна
28 ноября 2015 в 21:15

С нетерпением ждём от Вас новостей!! Помощи ВАМ!

Федоровская Анна Павловна Федоровская Анна Павловна
28 ноября 2015 в 20:41

Хорошо бы чаще практиковать такие пресс-конференции. МОЛОДЦЫ!

Очень актуальное мероприятие!

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
28 ноября 2015 в 19:19

Вот же вы молодцы, там в СПб. Дай Бог, чтобы представители власти не побоялись появиться, пусть послушают своими ушами горе людское.

Труфанова Александра Труфанова Александра
28 ноября 2015 в 20:39

Дай Бог, достучимся до них!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека