На Кубани сотрудников колонии арестовали за избиение подростка

Семерых сотрудников белореченской воспитательной колонии арестовали на два месяца из-за гибели 16-летнего осужденного, сообщает ТАСС.

Напомним, подросток попал в больницу 25 ноября. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и переломы ребер. Юношу спасти не удалось, а его смерть повлекла за собой масштабную проверку. К месту ЧП выехал глава ФСИН Геннадий Корниенко.

Выяснилось, что в тот день работники колонии избили семерых прибывших в колонию заключенных. Шестеро из них получили травмы, а один погиб.

Под арест попал и.о. начальника заведения и шестеро его подчиненных. Уголовное дело открыто по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Расследование продолжается.

Источник: Российская Газета
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
1 декабря 2015 в 00:07

До какой низости,цинизма и человеконенавистничества нужно дойти этим подонкам и изуверам,чтобы калечить и убивать детей с целью устрашения,без всяких на то оснований.Вот он "кровавый закон" в действии.Это не смерть по неосторожности,а преднамеренное умышленное убийство.Убийцам заслуженную кару.
Соболезнование близким убитого мальчика.Ужас,страшное горе.

ВОТ ОНО ОЧЕВИДНОЕ ПРИНЯТИЕ "КРОВАВОГО ЗАКОНА" !!! ВСЕ ТРИ ТЕМЫ .... НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР РАЗВЯЗЫВАНИЯ РУК И БЕЗ ТОГО РАСПОЯСАВШЕМСЯ ФСИНОВЦАМ ....!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами