На Кубани сотрудников колонии арестовали за избиение подростка

Семерых сотрудников белореченской воспитательной колонии арестовали на два месяца из-за гибели 16-летнего осужденного, сообщает ТАСС.

Напомним, подросток попал в больницу 25 ноября. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и переломы ребер. Юношу спасти не удалось, а его смерть повлекла за собой масштабную проверку. К месту ЧП выехал глава ФСИН Геннадий Корниенко.

Выяснилось, что в тот день работники колонии избили семерых прибывших в колонию заключенных. Шестеро из них получили травмы, а один погиб.

Под арест попал и.о. начальника заведения и шестеро его подчиненных. Уголовное дело открыто по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Расследование продолжается.

Источник: Российская Газета
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
1 декабря 2015 в 00:07

До какой низости,цинизма и человеконенавистничества нужно дойти этим подонкам и изуверам,чтобы калечить и убивать детей с целью устрашения,без всяких на то оснований.Вот он "кровавый закон" в действии.Это не смерть по неосторожности,а преднамеренное умышленное убийство.Убийцам заслуженную кару.
Соболезнование близким убитого мальчика.Ужас,страшное горе.

ВОТ ОНО ОЧЕВИДНОЕ ПРИНЯТИЕ "КРОВАВОГО ЗАКОНА" !!! ВСЕ ТРИ ТЕМЫ .... НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР РАЗВЯЗЫВАНИЯ РУК И БЕЗ ТОГО РАСПОЯСАВШЕМСЯ ФСИНОВЦАМ ....!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы