Глава МВД Владимир Колокольцев: государство может закручивать гайки ради общего блага

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что при необходимости государство должно закручивать гайки и ради общего блага где-то поступиться правами и обязанностями граждан. «Есть время и закручивания, и откручивания. Но в любом случае тогда, когда возникает необходимость для их закручивания, мы должны это сделать. Потому что ради общего блага можно где-то поступиться, ущемляя права и обязанности граждан, но гораздо меньшего количества, чем могут пострадать от тех или иных опасных ситуаций»,— рассказал глава МВД в интервью НТВ.

Владимир Колокольцев также сообщил, что в нынешнем году в стране произошло увеличение на 15% числа сообщений о якобы готовящихся террористических актах. «Нужно проводить разделение: одно дело, когда гражданин увидел подозрительный предмет — сумку забытую, чемодан — и проинформировал органы правопорядка о том, что им обнаружено, а другое дело, когда гражданин заведомо знает, что в том или ином месте отсутствует что-либо такое, и специально делает звонок для того, чтобы поднять органы правопорядка»,— разъяснил ситуацию представитель ведомства.

Также Владимир Колокольцев рассказал о сокращениях в рядах МВД. «Мы пошли на сокращение центрального аппарата, причем уже не первый раз. Но в любом случае мы реально отдаем себе отчет в том, что ни в коем случае нельзя трогать те подразделения, которые напрямую работают с населением и непосредственно обеспечивают правопорядок и безопасность наших сограждан»,— подчеркнул господин Колокольцев.

Как сообщал «Ъ», Министерство внутренних дел России разработало законопроект, согласно которому предельная численность штата предварительного следствия должна быть сокращена с 45 921 до 44 389 единиц. При этом глава ведомства Владимир Колокольцев пообещал суровые дисциплинарные наказания тем руководителям полиции в регионах, которые попытаются провести сокращения за счет низовых подразделений, непосредственно обеспечивающих безопасность граждан.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Власть считает для себя позволительным решать за народ - что для народа хорошо, а что плохо, при этом не считаясь с мнением самого народа на этот счёт. Такую позицию власти, кроме, как антинародной, никак не назовешь. Сталин, - превратив страну в ГУЛАГ и уничтожая в этом ГУЛАГе свой народ, причем, как правило, лучшую его часть, - тоже утверждал, что действует во благо уничтожаемого им народа. Он себя так и называл - вождь народов, а на самом деле был для народа кровавым бичем и действовал исходя только из своих собственных интересов, направленных на обеспечение себя неограниченной и никем неконтролируемой властью. Так что, уважаемая Власть, больше не нужно нам "заливать" про народное благо и все такое, мы это уже проходили и благом этим насытились - до сих пор икаем. Любой здравомыслящий человек понимает, что Ваши действия, в том числе и "кровавый" законопрект, направлены на реставрацию ГУЛАГа. Просто Властям мало власти и поэтому они усматривают для себя угрозу в дальнейшем развитии в России гражданского общества и прав человека, и именно поэтому начинается, следуя их выражению, - закручивание гаек, то есть свертывание демократии в России.

Львович Николай Львович Николай
27 ноября 2015 в 16:39

Вижу что люди здесь не особо разговорчивые... Очень жалко что так...

ч. 1 ст. 15 Конституции РФ : "Конституция РФ имеет высшую юридическую силу. Принимаемые в РФ законы не должны противоречить Конституции."
ч. 1 ст. 54 Конституция РФ : "Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет." Другими словами, Николай, это значит, что ФЗ о надзоре может применняться только в отношении лиц, осужденных после принятия этого закона. В противном случаи - это антиконституционно.
ч. 1 ст. 50 Конституции РФ : "Никто не может быть повторно осужден за одно и тоже преступление." И опять таки, Николай, это актуально только в отношении лиц, осужденных до принятия ФЗ о надзоре.

Львович Николай Львович Николай
27 ноября 2015 в 16:37

Борис Еремеевич! Спасибо что дали ответ. То что можно обжаловать мы об этом знаем. Хотелось бы более глубокого ответа. То есть,с приведением статей законов.

Львович Николай Львович Николай
27 ноября 2015 в 13:29

Проблема заключается в следующем: Перед
освобождением из колонии людям дают надзор. Да,я
знаю,что есть фз о надзоре. Но не пойму,как суд может
давать надзор допустим на срок в три года за
нарушения внутреннего распорядка дня когда человек
за каждое своё нарушение был уже наказан
администрацией в полной мере
(шизо,сус,пкт,епкт,тюремный вид режима). То есть
получается,что это выходит двойное наказание за одно
и тоже. Что можно с этим сделать??? Помогите
разобраться. Вот мой номер телефона +79097332907 и
электронная почта nlkiselev80@gmail.com

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
27 ноября 2015 в 13:37

а что тут непонятного? обжалуйте в суде эту норму закона как противоречащую Конституции...

Львович Николай Львович Николай
27 ноября 2015 в 16:40

Борис Еремеевич! Спасибо что дали ответ. То что
можно обжаловать мы об этом знаем. Хотелось бы
более глубокого ответа. То есть,с приведением статей
законов.

Львович Николай Львович Николай
27 ноября 2015 в 13:28

Хочу обратиться к тем,кто понимает и разбирается в
законах. Буду благодарен если люди отзовутся и
помогут с решением кое каких вопросов.

Львович Николай Львович Николай
27 ноября 2015 в 13:26

Приветствую всех людей кто здесь бывает часто,кто
прилагает свои усилия для борьбы с беспределом
сотрудников фсин и других ведомств. Также,хочу
пожелать тем людям,кто сидит в неблагополучных
местах здоровья и всем скорейшего выхода на
свободу,а тем,кто их ждёт-здоровья,сил,благоразумия
и терпения в столь не лёгких "час".

Каждый день то министра МВД, то председатель КС спокойно так на всю страну говорит о предстоящем "винтаже". У меня вопрос - им за это приплачивают? Ну то есть они осознанно создают условия для бегства капитала, в том числе человеческого? Или они просто наконец поняли что никаких табу нет и "им" можно ВСЁ? Всё это печально. Получается, что террористы добиваются своего, от их терактов не сотне человек, а всей стране будет хуже. И да, с принятием "кровавого" законопроекта и после таких слов в отделах полиции, в их подвалах и допросных начнётся ад. Если будут гибнуть люди, а они уже гибнут - вина будет в том числе на таких недальновидных чиновниках, которым на время довелось рулить страной. Но это не навсегда.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы