Для россиян за год пообещали построить девять новых СИЗО

В девяти регионах России к 2017 году появятся девять новых следственных изоляторов (СИЗО) на 8 тысяч мест. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко, выступая на II Международном пенитенциарном форуме, передает РИА Новости.

По его словам, в 14 регионах страны будут построены 15 режимных корпусов для уже существующих тюрем.

Один из новых СИЗО на 4 тысячи мест появится в Санкт-Петербурге, говорится на сайте ведомства. В состав комплекса зданий следственного изолятора в Колпино входят 66 зданий и сооружений. Камерные помещения из расчета 7 квадратных метров на одного человека (в настоящее время законом закреплено 4 квадратных метра) оборудованы «в соответствии с требованиями российского законодательства и европейских стандартов».

В июне уполномоченный по правам человека Элла Памфилова заявила, что в России в связи с оптимизацией бюджетного финансирования уголовно-исполнительной системы «принято решение о ликвидации 34 и реорганизации или консервации еще нескольких десятков исправительных колоний».

3 января первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый рассказал о том, что ведомство пока не может перевести из центра Москвы старейший следственный изолятор в России — Бутырскую тюрьму. Это связано с дефицитом мест и отсутствием финансирования на строительство нового учреждения. Столичные СИЗО, по словам чиновника, переполнены. На 8,6 тысячи коек приходится 10 тысяч арестантов.

Ситуацию в столице может изменить строительство к 2017 году новых корпусов на территории следственного изолятора номер 4 в Южном Медведково.

Источник: Lenta.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

3 комментария

Туаева Ирина Туаева Ирина
27 ноября 2015 в 19:49

После закрытия больниц, сокращения социальных программ, "закручивания гаек" самая прямая дорогая в новое СИЗО.

Сажать будут лучше,сажать будут веселее...

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
27 ноября 2015 в 00:54

Давайте сразу уже строить сизо везде и с расчетом на все взрослое население России.
Силовики собираются закручивать гайки всем нам, своему народу. Мы что, террористы в Сирии???
https://news.mail.ru/society/2...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net