Троим сотрудникам ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия, подозреваемым в совершении преступлений, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

По ходатайству следователя следственного отдела по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия в отношении троих сотрудников исправительного учреждения, подозреваемых в совершении преступлений предусмотренных п. п. «а» «б» «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, с использованием специальных средств с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, вечером 20 ноября 2015 года на территории исправительного учреждения обнаружено тело 28-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе осмотра тела установлены многочисленные повреждения, в том числе в области головы, туловища и конечностей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дел продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Республике Калмыкия
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами