В Белореченском районе по делу о смерти осужденного и превышении должностных полномочий задержан исполняющий обязанности начальника воспитательной колонии и шесть его подчиненных

Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в связи со смертью в больнице 16-летнего осужденного, доставленного из ФКУ «Белореченская воспитательная колония УФСИН России по Краснодарскому краю», а также о превышении полномочий сотрудниками воспитательной колонии, применивших физическую силу по отношению к осужденным (п.«а,в» ч.3 ст.286 УК РФ).

Согласно полученных сведений, в ночь на 25 ноября 2015 года сотрудники колонии по указанию исполняющего обязанности начальника учреждения при отсутствии законных оснований применения физической силы нанесли множественные удары семи осужденным, прибывшим в колонию для отбывания наказания. В результате молодым людям были причинены телесные повреждения в виде гематом, ссадин и кровоподтеков. При этом одному из доставленных была причинена черепно-мозговая травма и переломы ребер. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

В настоящее время исполняющий обязанности начальника воспитательной колонии, а также шестеро сотрудников исправительного учреждения задержаны. Рассматривается вопрос об избрании в отношении них мер пресечения. Действиям руководства колонии, а также сотрудников исправительного учреждения следствием будет дана объективная правовая оценка. Проводятся весь комплекс мер, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.  Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Этих "воспитателей" ничего не останавливает. Упорно надеются, что все сойдет с рук. Они ждут принятия "кровавого" закона, который оправдает все совершаемые ими преступления.

Евстафьева Елена Евстафьева Елена
26 ноября 2015 в 15:54

Своличи!!!! Детей убивают!!! Ничем не брезгуют!!!Страшно даже представить, что будет, когда примут этот кровавый закон...

Опять встает тот же вопрос : а что будет когда примут(если примут) "кровавый" законопроект?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы