СК: несовершеннолетний погиб от рук сотрудников колонии на Кубани

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Несовершеннолетний погиб после необоснованного применения силы к осужденным подросткам сотрудниками белореченской воспитательной колонии в Краснодарском крае; возбуждены уголовные дела, на место выехала комиссия центрального аппарата ФСИН России.

Как сообщает в среду прокуратура края, сотрудники Белореченской воспитательной колонии в среду необоснованно применили физическую силу и спецсредства к осужденным, причинив семи из них телесные повреждения различной степени тяжести, один из пострадавших, 1999 года рождения, в результате скончался. Краевым подразделением СК России по данному факту возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

"Кроме того, уголовное дело <…> о превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий возбуждено в отношении должностных лиц исправительного учреждения в связи с получением следствием сведений о причинении сотрудниками воспитательной колонии телесных повреждений воспитанникам", — говорится в сообщении краевого СК.

В пресс-службе ФСИН России сообщили, что по поручению руководства ведомства на место для выяснения обстоятельств и проведения служебной проверки выехала группа сотрудников центрального аппарата ФСИН.

Источник: РИА Новости
Важно. Рейтинг — 19
Поделиться с друзьями

30 комментариев

Уважаемые,Вы все забываете здесь не ОК и не В контакте,никто не ждет Ваших комментареев.С лева ИНТЕРНЕТ-приемные куда необходимо направлять Ваши заявления к органам власти.Здесь надо писать №№№ Ваших запросов в органы власти.Только делая запросы мы все сообща даем понять властям, что нас жителей нашей Родины волнует.Пишите номера Ваших запросов,а далее и Ваши комментарии

Черти, да и только, детей не жалеют, а у них не чего , человеческого нет, моё мнение, что там работают, те люди, которые в жизни не чего не представляют, опущенные обществом, вот они себя там и возносят над заключенными.
Нет у нас исполнения законов, что хотят то и творят, Россия страна, лагерей.

Черти, да и только, детей не жалеют, а у них не чего , человеческого нет, моё мнение, что там работают, те люди, которые в жизни не чего не представляют, опущенные обществом, вот они себя там и возносят над заключенными.
Нет у нас исполнения законов, что хотят то и творят, Россия страна, лагерей.

Назарова Parker Анна Bonnie Назарова Parker Анна Bonnie
29 ноября 2015 в 21:01

Выражаю глубокие соболезнования от жителей республики Калмыкия!! Родные парня крепитесь,это задевает до глубины сердца!! Желаю Вам сил в борьбе с произволом и таким беспределом!! Надеюсь виновники понесут справедливое наказание!! Пусть земля будет пухом вашему ребенку и мягких облачком((

Таких ИЗВЕРГОВ надо гнать из органов ,если уж несовершеннолетних убивают в государственных учреждениях.Государство доверило таким извергам наших любимых детей,да ребенок оступился,но его не посылали на смерть!

Сафонов Вадим Сафонов Вадим
29 ноября 2015 в 04:46

У ублюдков безнаказанность вызывает атрофию совести.

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
28 ноября 2015 в 16:05

Если сотрудники УИС уже детей не щадят, что говорить о том как легко они убивают взрослых людей-осужденных , для сотрудников колонии убить человека, как покушать-естественно.

Седых Анатолий Николаевич Седых Анатолий Николаевич
27 ноября 2015 в 20:28

Власть в лице кровожадных извергов из ФСИН перевоспитывает шестнадцати летнего мальчика через его смерть.
Служители ФСИН озверели, они питаются кровью осужденных, запивая кровь от убитых ими детей слезами убитых горем матерей.

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
26 ноября 2015 в 23:55

И при этом силовики собираются закручивать гайки нам, своему народу. Мы что, террористы в Сирии???
https://news.mail.ru/society/2...

Это что такое творится в стране? Произошла мутация в Системе? Откуда такая злость? Во ФСИНе орудует банда человека ненавистничества. Срочно пересмотреть кадры, ликвидировать изуверов из органов ИС. Владимир! Мы Вас поддержим в обращении с открытым письмом депутатам. Надо, что-то делать. Пришла беда. Геноцид! ГУЛАГУ НЕТ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека