Правозащитник Виктор Синаюк: В СИЗО №1 «забит насмерть» Николай Леонтьев

Сегодня, 25 ноября, в конференц-зале гостиницы «Волна» проходит пресс-конференция лидера правозащитного центра «Твое право» Виктора Синаюка и саратовского адвоката Маргариты Ростошинской. Во время встречи с журналистами юристы провели прямую Skype-трансляцию с известным в России правозащитником Львом Пономаревым.

Во время беседы со столичным коллегой Синаюк, как он выразился, подвел итоги за год. При этом он рассказал о случае с гибелью заключенного исправительной колонии №13 (по подозрению в причинении смерти были задержаны сотрудники колонии).

«Так, 16 июня туда прибыл этап, и когда люди вышли из машины их стали избивать. Там был такой Инякин, которого забили до смерти. Сотрудники колонии нашли одного заключенного, который за определенное благо согласился взять все на себя. Но во время расследования уголовного дела в качестве оперативного сопровождения были подключены сотрудники ФСБ. Они и выяснили об истинных обстоятельствах», - рассказал Синаюк.

Присутствующие на пресс-конференции журналисты поинтересовались у Льва Пономарева, действительно ли заключенных пытают по всей России.

«Не везде пыточные зоны. В России есть зоны, где практически такого не бывает. Не везде так плохо», - сказал правозащитник. 

Помимо этого, Виктор Синаюк рассказал о недавнем случае, который, по его данным, «прошел мимо общественности». По данным лидера движения «Твое право», 12 августа этого года в СИЗО №1 был «забит насмерть» Николай Леонтьев. 

«Следователь следственного комитета Марков не нашел повода для возбуждения уголовного дела», - подчеркнул Синаюк, при этом он положил на стол фотографии трупа Леонтьева с видимыми телесными повреждениями.

«А это, что не доказательства?», - спросил Синаюк.

«В его справке о смерти указано: острая коронарная недостаточность. Его родственники сказали, что он никогда ничем не болел. Здоровый парень - это очевидно», - сказал Синаюк.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Карташова Людмила Карташова Людмила
28 ноября 2015 в 09:59

Позор Российским правоохранительным органам, поддерживающим преступников ФСИН! За сокрытие преступления и за нарушение закона под суд этих служащих СК. Всё это ещё раз доказывает о не допустимости принятия "кровавого закона" в ФСИН России...

23.06.2015 года в ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Ростовской области был убит осужденный Костыкин Дмитрий в возрасте 19 лет.
25.06.2015г. правозащитниками: Е.К. Елисеевой, В.В. Стадниковым и А.Е. Дроздовым отправлено обращение в вышестоящие органы власти:
В СК РФ; в Генпрокуратуру РФ; во ФСИН России.
26.06.2015г – Пресс - служба ГУФСИН России по РО дает
ОПРОВЕРЖЕНИЕ
http://www.61.fsin.su/news/det...
Как надо понимать ОПРОВЕРЖЕНИЕ с намеком на уголовное преследование за заведомо ложную информацию?

Проверкой и опросом сотрудников, а также опровержением занимались сотрудники УСБ Ростова. При опросе они морально давили на сотрудников ИК-12 и принуждали их к даче ложных показаний. Так что все службы ГУФСИН Ростова нацелены на сокрытие преступления.
10.09.2015г. по эл. почте получен ответ из ОУ ФСИН России за подписью начальника Е.В. Гнедова о том, что в результате проведения комплекса оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками ГОУФСИН по РО и СО СК по городу Донецк РО по факту смерти ос. Косторкина Д.М. (вместо Кострикина Д.М.) возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ.
Судя по небрежности оформления документа можно сделать вывод о такой же «небрежности», то есть недобросовестности в расследовании данного дела, что равносильно отписке.
По имеющейся у координаторов Ростовской области информации в уголовном деле о смерти Кострикина Д.М. присутствуют все характерные признаки субъективной и объективной стороны состава преступления, предусмотренного п. а, д, е, ж ч.2 ст.105 УК РФ,
Квалификация же преступления по ст.109 УК РФ является неверной и ошибочной.
Сотрудники ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Ростовской области должны быть привлечены к уголовной ответственности по статьям: 316 (укрывательство преступлений) и ст. 293 (халатность)..
Если бы не правозащитники и сайт «гулагу.нет» - безнаказанно списали бы еще одно убийство.




Сотрудники мед. санчасти ИК-12 дали показания по этому делу, где признались, что ( липовую) справку о якобы сердечной недостаточности их заставил писать майор Ткаченко. Так же вскрытие тела показало, что осужденный перед смертью был сильно избит.

Седых Анатолий Николаевич Седых Анатолий Николаевич
28 ноября 2015 в 10:19

майор Ткаченко - защитник и пособник противозакония .

Все усилия необходимо направить на препятствие принятию "кровавого" законопроекта, не то, то ли ещё будет.

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
26 ноября 2015 в 07:46

Обществу нужно объединится в борьбе со злом и сказать решительное нет этим убийствам.

Туаева Ирина Туаева Ирина
26 ноября 2015 в 00:12

На садистов межсезонье действует? Озверели совсем.

в и в и
25 ноября 2015 в 22:57

http://lenta.ru/news/2015/11/2... И вот такие заметки практически каждый день..

Следователя Маркова под суд.." Не нашел повода для возбуждения уголовного дела". Видимо нашел пухленький конвертик.. Вот в этом вся наша СИСТЕМА. Печально!

Коршунова Лариса Коршунова Лариса
26 ноября 2015 в 11:19

Вы что, Маркин сейчас занят, он в кино снимается

http://www.nakanune.tv/news/20...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net