АРХИВ-2008: зам.нач.УФСИН РК Сафаралиев был осуждён за хищения из бюджета

Целинным районным судом РК вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному отделом по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Калмыкия по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286, ч.4 ст. 159 УК РФ в отношении заместителя начальника по производству Управления Федеральной службы исполнения наказания России по РК.

Предварительным следствием установлено, что Сафаралиев Б.У. являясь должностным лицом, выполнявшим административно - хозяйственные функции в УФСИН России по РК, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, из корыстных побуждений, в период с октября 2005 года по июнь 2006 года совершил хищение, то есть противоправное безвозмездное изъятие и обращение в свою пользу пригодных для использования строительных материалов с незавершенных строительством зданий и сооружений в п. Верхний Яшкуль Целинного района Республики Калмыкия, закрепленных за ФГУ «Яшалтинская воспитательная колония УФСИН России по РК».

Преступные деяния Сафаралиева Б.У., выразившиеся в демонтаже незавершенных строительством объектов ФГУ «Яшалтинская воспитательная колония УФСИН России по РК» и хищении пригодных к использованию строительных материалов, причинили ущерб государству в лице ФГУ «Яшалтинская воспитательная колония УФСИН России по РК», в размере 2 739 328 рублей.

Приговором Целинного районного суда от 29 сентября 2008 года Сафаралиев Б.У. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 2 года и со штрафом в размере 8000 тыс. рублей.

Источник: СУ СК РФ по Республике Калмыкия
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

6 комментариев

странно, я даже не удивился....с этой стране нужно воровать только миллионами..если мельче, то посадят...

Не удивительно! Украл почти 3 млн. рублей.зато штраф присудили 8000 рублей. да еще в должности повысили. У нас гуманный суд только по отношению к "своим". на примере Сердюкова - за ограбление МО в Думе заседает, Васильева, которая украла 21 млрд.рублей, вернула (если вернула) 218 млн.рублей и даже 2 месяца числилась на зоне. "Повезло" под амнистию попала, а теперь горя не знает с миллиардами. Система коррумпирована с верху до низу. Вот поэтому у народа нет доверия ни к Прокуратуре, ни к СК. ни к ФСИН.

Сычева Ольга Борисовна Сычева Ольга Борисовна
25 ноября 2015 в 20:27

Еще одно подтверждение, что в нашей стране нужно воровать миллионами, тогда будет минимальное наказание, а вот за рубанок стоимостью в 1000 рублей реальный срок..Как же нужно ненавидеть свой народ?

Только у нас такое возможно.....

Прелестно

Туаева Ирина Туаева Ирина
25 ноября 2015 в 16:09

Вор назначен замначальника УФСИН?!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека