Задержаны трое сотрудников ИК-1 Калмыкии по подозрению в убийстве ос.Батырева Д.О.

По уголовному делу, возбужденному в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия по факту смерти осужденного на территории ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия, по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а» «б» «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, с использованием специальных средств с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны трое подозреваемых.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственный Комитет РФ
Важно. Рейтинг — 22
Поделиться с друзьями

22 комментария

Султанов Темир Султанов Темир
19 января 2016 в 01:20

Мне этих людей которые там отбывают наказание жалко какие бы они не были их накозали но издавать издеваться не кто право не довёл,там роботают нелюди

Султанов Темир Султанов Темир
19 января 2016 в 01:18

Всем здравствуйте.я сам отбывал наказание в этой колонии,так вот когда туда приезжает этап с заключенными там начинается приемке и сотрудники колонии всех избевают издеваются унижают там творится беспредел,управы на них нет меня тоже там постоянно издавали сотрудники колонии и мои родители куда только не писали и не звонили все равно а когда до сотрудников это доходило опять начинались пытки.во всем там замешаны зам начальника колонии баатр Николаевич фамилию не помню,начальник отдела безопасности Резо магомед Султанович,опера и дежурные.не оставил это так на произвол судьбы,я дозе скажу больше после этого случия повторялись избиения мне звонили некоторые осужденные и расказывали

Бадмав Женя Бадмав Женя
28 ноября 2015 в 12:13

Им не место среди нас пусть сидят очень долго отсидят пусть уезжают с нашей земли!!!твари поганые!!!

Если виновных в смерти Дмитрия Батырева раскручивать действительно в соответствии с законом - кто-то может вполне заслужено получить пожизненный срок.

Ужас(( кровь в жилах стынет от просмотра видео(( как они могли так глумиться над человеком? Пусть убиенный им в снах снится,изверги,нелюди(( Какие муки он перенёс перед смертью((( пусть Бог их покарает! Ведь он тоже чей то сын.брат...он ведь тоже ЧЕЛОВЕК! Человеческого в этих извергах ничего не осталось(

Что не день, убийственные новости.

Свежо преданнице, да верится с трудом. Как бы нам глаза не замазали этой информацией. Вот здесь можно подключить пристрастие ко всем, кто причастен к этому убийству и к пыткам, "как исправительным" методом воспитания. Осужденные колонии много могут рассказать о пыточной колонии, если их допросить.

Свежо преданнице, да верится с трудом. Как бы нам глаза не замазали этой информацией. Вот здесь можно подключить пристрастие ко всем, кто причастен к этому убийству и к пыткам, "как исправительным" методом воспитания. Осужденные колонии много могут рассказать о пыточной колонии, если их допросить.

Жукова Анжелина Эркиновна Жукова Анжелина Эркиновна
24 ноября 2015 в 18:50

Что будет если мы с распечатанными плакатами убитых пройдемся возле гос думы, наверное хрен кто пойдет? Это наказуемо?

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
24 ноября 2015 в 16:58

Вот вам и работники УИС. Зам.начальника УФСИН Калмыкии-решил мстить и злоупотребить своими возможностями. Да Реймер в сравнению с этим отдыхает! Вот дела!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами