По делу об убийстве осуждённого в ИК-1 Калмыкии задержан первый подозреваемый

По делу об убийстве осуждённого Батырева Д.О. в ИК-1 Калмыкии задержан первый подозреваемый (п.А ч.3 ст.286 и ч.4 ст.111УК), следствие завтра будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в суд. ГУЛАГу-НЕТ!

По уголовному делу, возбужденному в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по факту смерти осужденного на территории ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия, по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а» «б» «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, с использованием специальных средств с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в порядке ст. 91 УПК РФ задержан один из подозреваемых.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Республике Калмыкия
Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
24 ноября 2015 в 17:06

Вот сотрудников- преступников, хорошо было бы доску позора. На всю жизнь, чтобы вся страна знала их преступления. Позор вам и детям вашим. Таких же детей будете выращивать как и вы сами.

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
24 ноября 2015 в 11:56

Вот например в Нижегородской области по подозрению в убийствах и вымогательстве квартир у осужденных находится в Федеральном розыске Василий Волошин бывший начальник ИК-14 Нижегородской области посёлка Сухобезводного.

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
24 ноября 2015 в 11:59

Всё благодаря слаженной работе координаторов и блогеров ГУЛАГУ-НЕТ а так же Нижегородского правозащитника Михаила Мосягина которого арестовали и осудили по сфабрикованному уголовному делу против него.

Туаева Ирина Туаева Ирина
24 ноября 2015 в 11:23

Если избивавшие были в масках, значит, судить нужно начальника ИК, организовавшего это мероприятие, и непосредственных исполнителей. Начальник-то должен знать своих палачей даже в масках.

Иванова Анна Иванова Анна
24 ноября 2015 в 11:51

+1

A. A. A. A.
24 ноября 2015 в 11:02

Спустя столько дней задержали подозреваемого???? И только одного??

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
24 ноября 2015 в 02:16

Информация для проверки следственными органами:

Один из источников мне рассказал, что при поступлении в ИК-1 осужденных - последних жестоко избивали.
Из той же информации следует, что избивало осужденных когда 2, а когда 3 человека, при этом они все как правило были в масках, дабы заключенные не узнали в будущем своего обидчика.
Избивали так, что осужденные лежали по трое суток и не могли встать со своего спального места.

Если бы не такой общественный резонанс по данному делу, возникший, в основном, благодаря Gulagu.net, врядли было бы возбуждено уголовное дело, а уж тем более совершено задержание виновных лиц. Говорю это не для пиара сайта, а от радости и гордости за то, что есть сила, способная отстаивать справедливость.

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
24 ноября 2015 в 11:17

А эта сила это по сути все мы!!!! Просто надо всем вместе бороться с этим злом на местах в своих регионах и главное открыто не боясь угроз и расправы этих оборотней.

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
24 ноября 2015 в 11:58

Всё благодаря слаженной работе координаторов и блогеров ГУЛАГУ-НЕТ а так же Нижегородского правозащитника Михаила Мосягина которого арестовали и осудили по сфабрикованному уголовному делу против него.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"