Сомнительная версия УФСИН Калмыкии о гибели ос.Батырева Д.О.

Во время приема этапа осужденный Батырев Д.О. ( осужден по ст. 111 ч.2 п. «д» УК РФ к 3 годам лишения свободы в ИК общего режима) при проведении личного обыска, в категорической форме отказался от обыска, препятствовал его проведению. При дальнейшей попытке сотрудников учреждения провести его личный обыск, вытащил изо рта лезвие от одноразового бритвенного станка и напал на сотрудников, проводивших обыск. В результате нападения двое сотрудников получили порезы и ушибы.

В целях пресечения противоправных действий осужденного Батырева Д.О., сотрудниками, проводившими обыск в отношении Батырева Д.О., были применены физическая сила и специальные средства (ПР-73, БР). После применения физической силы и специальных средств осужденный был осмотрен врачом терапевтом, в последующем находился под наблюдением медработника.

Применение специальных средств (ПР-73, БР) осуществлялось в соответствии со ст.ст. 29, 30 ФЗ РФ от 21.07.1993 № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

Примерно в 15 часов 00 минут осужденный Батырев Д.О. стал жаловаться на состояние здоровья, и был госпитализирован в больницу для осужденных и подследственных учреждения. Находясь в больнице, в 15 часов 10 минут в связи с резким ухудшением здоровья, были начаты реанимационные мероприятия. Проводимые реанимационные мероприятия не дали положительного эффекта. Примерно в 15 часов 40 минут осужденный Батырев Д.О. скончался. Факт смерти констатирован бригадой № 3 скорой медицинской помощи.

По данному факту была вызвана оперативно-следственная группа УМВД России по г. Элиста, следственного отдела по г. Элиста СУ СК РФ по Республике Калмыкия.

На место происшествия незамедлительно выехал начальник УФСИН России по Республике Калмыкия полковник внутренней службы Михаил Сизухин и старший помощник прокурора г. Элисты Александр Горский. В ходе визита проведен личный прием осужденных.

Сообщаем, что ‎представленная информация о всеобщей голодовке осужденных в ИК-1, в знак протеста против убийства Батырева Дмитрия Олеговича в СМИ не соответствует действительности.

Обстановка в исправительном учреждении управляемая и контролируемая. Все осужденные соблюдают установленный распорядок дня исправительного учреждения.

По данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет дана юридическая оценка действиям сотрудников колонии.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

Источник: УФСИН России по Республике Калмыкия
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Версия ФСИН - полный бред, расчитанный на слабоумных. Попытка скрыть особотяжкое преступление. Характер травм у осужденного Батырева свидетельствует, что его, будучи закованным в наручники, то есть уже неимевшим возможности не только нападать, но и вообще оказывать какое-либо сопротивление, долго и с особой жестокостью избивали, что в итоге привело к его смерти.

По делу об убийстве осуждённого Батырева Д.О. в ИК-1 Калмыкии задержан первый подозреваемый - сотрудник Ик-1 (п.А ч.3 ст.286 и ч.4 ст.111УК), следствие завтра будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в суд. ГУЛАГу-НЕТ! http://gulagu.net/news/8108.ht...

Сила есть - ни ума, ни ничего человеческого не надо(((

Пресс службе УФСИН России по Республике Калмыкия фантазии не отнимать. "при проведении личного обыска, в категорической форме отказался от обыска..." Кто бы его спрашивал об обыске? Детский лепет. Даже несведующему человеку понятна картинка. Изворачиваются по полной программе. "После применения физической силы и спец.средств осужденный был осмотрен врачом терапевтом..." с какой целью? Добили, не добили? " в последующем находился под наблюдением мед.работника" с какой целью? Наблюдать агонию? Точно врачи без границ! Убийство чистой воды! Хватит покрывать "оборотней в погонах"! Народ требует правосудия!!!

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
23 ноября 2015 в 19:32

Симон Визенталь, раскрывавший замысел нацистов, писал: « Как закончится война, мы пока не знаем, говорили они, -зато знаем, что в войне с вами победу одержим мы, потому что никто из вас не останется в живых, что бы свидетельствовать, а если какие то единицы останутся, мир им не поверит… Даже если доказательства найдутся и кто то из вас выживет, люди скажут, что доказательства ваши настолько чудовищны, что поверить в их подлинность невозможно…. А потому поверят нам, которые будут все отрицать, а не вам».

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"