По факту смерти 28-летнего мужчины на территории исправительного учреждения возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту смерти осужденного на территории ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия, по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а» «б» «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, с использованием специальных средств с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 20 ноября 2015 года на территории исправительного учреждения обнаружено тело 28-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе осмотра тела установлены многочисленные повреждения, в том числе в области головы, туловища и конечностей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц совершивших указанное преступление. Расследование уголовного дел продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Республике Калмыкия
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
22 ноября 2015 в 21:39

СРОЧНО ДЛЯ СМИ.

Сегодня с утра осужденные колонии ФКУ ИК-1 УФСИН России по РК сняли ранее объявленную ими голодовку.Основной причиной снятия голодовки стало "выполнение" требований осужденных, которые просили привлечь виновных в убийстве Батырева Д.О. к ответственности и заключить их под стражу, а именно, заключенным сказали что уже 2 человека задержаны, а зам по БиОР уволен+ одному из сотрудников дежурной части учреждения объявлен выговор.

Однако как стало известно только что от Сестры погибшего Батырева Д.О., которая час назад вышла от следователя СУ СК - администрация применила уловку и обманула осужденных и их родственников! Уголовное дело возбуждено, но еще не было ни одного задержания. Более того, неизвестные сотрудники - предположительно УФСИН и (возможные подозреваемые) приходили в морг, где хранится тело Батырева Д.О.и желали взять кровь. Иными словами виновными в смерти осужденного в настоящее время предпринимаются попытки как то повлиять на ход проверки и уйти от ответственности.
Имеется аудио-запись, подтверждающая факт визита в морг должностными лицами.

Немченко Игорь Иванович Немченко Игорь Иванович
22 ноября 2015 в 21:25

О какой ст.111 УК РФ идет речь?! Однозначно и не иначе ст.105 УК РФ - убийство совершенное группой лиц и общеопасным способом, то есть, когда виновные использовали способ причинения смерти, который представляет опасность для жизни не только одного человека, но и для жизни многих людей!!!

Ошерова Ирина Ошерова Ирина
22 ноября 2015 в 20:54

На теле Дмитрия, места живого НЕТ! Весь синий! Били изощрённо!!! Чтобы УБИТЬ!!! Били по самым больным местам по костяшкам рук,ног,по голове,почки отбиты,легкие! Какая НЕОСТОРОЖНОСТЬ????!!!! Это видео,страшнее фильма ужасов!!! Садисты в погонах ДОЛЖНЫ быть НАКАЗАНЫ по всей СТРОГОСТИ!!! ЗАКОНЫ ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ!!! Сколько будет продолжаться этот беспредел???!!! Нужно показать видео "думцам", может перестанут думать ,а НАЧНУТ НАКОНЕЦ ДЕЙСТВОВАТЬ?!!! Гулагу-НЕТ!!!

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
22 ноября 2015 в 19:28

Убивают молодых мальчишек, им бы еще жить, да жить! Ребенок, теперь без отца, за что?

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
22 ноября 2015 в 18:45

Будем надеяться на объективное расследование уголовного дела по убийству осужденного Батырева Д.О.

Садисты в погонах пытали, а впоследствии забили осужденного Батырева Д.О. который прибыл в роковую колонию для дальнейшего отбывания наказания сроком на три года.
У осужденного Батырева Д.О. осталась жена с малолетним ребенком на руках.
Вчера, 21.11.2015 года в морге у брата погибшего осужденного при осмотре трупа произошел нервный срыв и понятно почему.
Как сейчас семье погибшего любить свою родину и называть ее демократическим государством?!
Правозащитники Gulagu.net будут делать все необходимое для того, чтобы все лица, причастные к зверскому убийству осужденного, понесли неотвратимое и суровое наказание.

Забили человека до смерти и называют это неосторожностью?
А всем другим вменили бы групповое убийство.

Какая бессмыслица (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)... Убивали целенаправленно! Посмотрите, видео из морга... "Кровавый закон" вступил в силу?! Жажда крови овладевает сотрудников ИК, СИЗО, депутатов, принимающих бесчеловечные законы. Что дальше?????

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
23 ноября 2015 в 00:45

Дальше АНАФЕМА Апокалипсис и АД для таких служителей сатаны которых с каждой минутой в этом мире только больше.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека