По факту смерти 28-летнего мужчины на территории исправительного учреждения возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту смерти осужденного на территории ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия, по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а» «б» «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, с использованием специальных средств с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 20 ноября 2015 года на территории исправительного учреждения обнаружено тело 28-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе осмотра тела установлены многочисленные повреждения, в том числе в области головы, туловища и конечностей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц совершивших указанное преступление. Расследование уголовного дел продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Республике Калмыкия
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
22 ноября 2015 в 21:39

СРОЧНО ДЛЯ СМИ.

Сегодня с утра осужденные колонии ФКУ ИК-1 УФСИН России по РК сняли ранее объявленную ими голодовку.Основной причиной снятия голодовки стало "выполнение" требований осужденных, которые просили привлечь виновных в убийстве Батырева Д.О. к ответственности и заключить их под стражу, а именно, заключенным сказали что уже 2 человека задержаны, а зам по БиОР уволен+ одному из сотрудников дежурной части учреждения объявлен выговор.

Однако как стало известно только что от Сестры погибшего Батырева Д.О., которая час назад вышла от следователя СУ СК - администрация применила уловку и обманула осужденных и их родственников! Уголовное дело возбуждено, но еще не было ни одного задержания. Более того, неизвестные сотрудники - предположительно УФСИН и (возможные подозреваемые) приходили в морг, где хранится тело Батырева Д.О.и желали взять кровь. Иными словами виновными в смерти осужденного в настоящее время предпринимаются попытки как то повлиять на ход проверки и уйти от ответственности.
Имеется аудио-запись, подтверждающая факт визита в морг должностными лицами.

Немченко Игорь Иванович Немченко Игорь Иванович
22 ноября 2015 в 21:25

О какой ст.111 УК РФ идет речь?! Однозначно и не иначе ст.105 УК РФ - убийство совершенное группой лиц и общеопасным способом, то есть, когда виновные использовали способ причинения смерти, который представляет опасность для жизни не только одного человека, но и для жизни многих людей!!!

Ошерова Ирина Ошерова Ирина
22 ноября 2015 в 20:54

На теле Дмитрия, места живого НЕТ! Весь синий! Били изощрённо!!! Чтобы УБИТЬ!!! Били по самым больным местам по костяшкам рук,ног,по голове,почки отбиты,легкие! Какая НЕОСТОРОЖНОСТЬ????!!!! Это видео,страшнее фильма ужасов!!! Садисты в погонах ДОЛЖНЫ быть НАКАЗАНЫ по всей СТРОГОСТИ!!! ЗАКОНЫ ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ!!! Сколько будет продолжаться этот беспредел???!!! Нужно показать видео "думцам", может перестанут думать ,а НАЧНУТ НАКОНЕЦ ДЕЙСТВОВАТЬ?!!! Гулагу-НЕТ!!!

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
22 ноября 2015 в 19:28

Убивают молодых мальчишек, им бы еще жить, да жить! Ребенок, теперь без отца, за что?

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
22 ноября 2015 в 18:45

Будем надеяться на объективное расследование уголовного дела по убийству осужденного Батырева Д.О.

Садисты в погонах пытали, а впоследствии забили осужденного Батырева Д.О. который прибыл в роковую колонию для дальнейшего отбывания наказания сроком на три года.
У осужденного Батырева Д.О. осталась жена с малолетним ребенком на руках.
Вчера, 21.11.2015 года в морге у брата погибшего осужденного при осмотре трупа произошел нервный срыв и понятно почему.
Как сейчас семье погибшего любить свою родину и называть ее демократическим государством?!
Правозащитники Gulagu.net будут делать все необходимое для того, чтобы все лица, причастные к зверскому убийству осужденного, понесли неотвратимое и суровое наказание.

Забили человека до смерти и называют это неосторожностью?
А всем другим вменили бы групповое убийство.

Какая бессмыслица (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)... Убивали целенаправленно! Посмотрите, видео из морга... "Кровавый закон" вступил в силу?! Жажда крови овладевает сотрудников ИК, СИЗО, депутатов, принимающих бесчеловечные законы. Что дальше?????

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
23 ноября 2015 в 00:45

Дальше АНАФЕМА Апокалипсис и АД для таких служителей сатаны которых с каждой минутой в этом мире только больше.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net