За день до убийства в ИК-1 Калмыкии председатель ОНК "НЕ ВЫЯВИЛ НАРУШЕНИЙ ПРАВ"

Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

Исправительное учреждение № 1 уголовно-исполнительной системы республики посетил председатель Общественной наблюдательной комиссии Эрдни Эльдышев совместно с заместителем начальника УФСИН России по Республике Калмыкия подполковником внутренней службы Виталием Ахмировым и помощником начальника по соблюдению прав человека в УИС подполковником внутренней службы Сергеем Поповым.

Во время планового визита председатель ОНК проверил условия содержания осужденных, посетил жилые объекты учреждения и участок колонии-поселения.

В ходе общения с осужденными Эрдни Антонович интересовался условиями проживания, качеством питания, обеспеченностью одеждой по сезону. 

С положительной стороны отмечено создание улучшенных материально-бытовых условий для осужденных. Нарушений законности и прав осужденных не выявлено. Жалоб и заявлений от осужденных не поступило.

Источник: УФСИН Росии по Республике Калмыкия
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

14 комментариев

Меркулова Ирина Ивановна Меркулова Ирина Ивановна
24 ноября 2015 в 15:40

Вот и результат от такого проверяющего....,а человека нет. Почему родные заключённых и боятся и никому не верят,боимся за своих родных ТАМ...Что может сделать заключённый за решёткой???

Так к их приезду все заранее прячется и администрация дает ЦУ активу колонии... Ведь все приезды любых проверяющих, заранее известны, так что времени на подготовку навалом(((!!!!

Иванов Сергей Иванов Сергей
22 ноября 2015 в 21:44

А он что, проверку осуществлял один? В нарушение ст 16 Федерального Закона 76-ФЗ?

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
24 ноября 2015 в 11:26

Второй видимо фотографировал!!! Да и работа почти всех ОНК России парализована.Работа их ведётся только для отчета в СПЧ РФ И ОП РФ Вы только посмотрите кто находиться в этих ОНК. Все почти бывшие сотрудники или люди мало что понимающие в деле прав защиты осужденных. От этого такие результаты негативные работы.

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
24 ноября 2015 в 11:43

А вот что происходит с настоящими правозащитниками:Правозащитник Мосягин отбывает наказание по новому сфабрикованному уголовному делу- срок уже не 12 лет как предыдущий срок который после 5 лет отбытия им отменил Верховный суд. Сейчас 4 года и 6 месяцев срок. Такие правозащитники, которые говорят правду открыто не нужны ни ОНК ни сотрудникам Нижнего Новгорода. Но приговор Мосягину вынесен со многими нарушениями УПК РФ и повлечёт за собой без сомнения новую отмену. В уголовном деле Михаила Мосягина кстати фигурирует Волошин начальник ФКУ ИК-14 Нижегородской области поселка Сухобезводного его уголовным делом и занимался Мосягин, сейчас кстати Волошин находится в Федеральном розыске по подозрению в убийствах осужденных и вымогательстве квартир у них он видно и заказал Мосягина своим коллегам.

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
22 ноября 2015 в 14:30

Благодаря таким липовым" правозащитникам",посещающим колонии ради галочки и похвальбы администрации "за их непосильный труд",ради необнаружения нарушений законности и прав осужденных,развязываются руки для убийств и дичайший беспредел головорезов из числа администрации и их приближённых--бандитов,озверевших в край от безнаказанности и потерявших человеческий облик.Защитников по назначению местного УФСИН вон из ОНК!!!Они ничего не хотят видеть в окружающей страшной обстановке,не умеют и не хотят честно исполнять обязнности.

Стыд и позор таким представителям ОНК!

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
22 ноября 2015 в 11:12

Такая вот бесовская система. Такие вот слуги сатаны. Придет время и все ответят. А ответят обязательно!

Шевченко Марина Шевченко Марина
22 ноября 2015 в 10:20

всё подписано,рука руку моет..

Шевченко Марина Шевченко Марина
22 ноября 2015 в 10:19

Ничего святого нет....всё прогнило... проверка прошла-ничего не выявлено. "Поляна" накрыта-вс

Галан Виктория Галан Виктория
22 ноября 2015 в 10:07

Мне рассказывали, как в регионах образуется ОНК, это я Вам скажу.... Местное УФСИН выбирает себе наблюдателей из любой организации и УФСИН же подает все документы!!! Эти люди не знают даже что это такое - ОНК. Им говорят, что делать ничего не нужно, так съездить иногда вместе с сотрудниками УФСИН в какое-нибудь учреждение.
А потом на сайтах УФСИН появляются вот такие вот сообщения пресс-службы, "посетили, все прекрасно, жалоб нет".

А я вот переживаю за этого поэта-председателя, даже думаю что нам стоит написать письмо в его защиту, чтобы его берегли там, ведь не ровен час, после такого и руки на себя решится накладывать. Ведь совесть мучать будет.. Мне вот жалко таких, сломленных, не имеющих надежды на уважение простых людей. А название им одно, Евгения - лакеи, обслуга.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net