Родственники убитого в ИК-1 Калмыкии Батырева Д.О. обратились в Gulagu.net

Основателю социальной сети ГУЛАГу.НЕТ
Осечкину Владимиру Валерьевичу
Координатору ГУЛАГу.НЕТ
Дроздову Антону Евгеньевичу
от Санджиевой Надежды Олеговны
Год рождения: 05.03.1986
Республика Калмыкия
г. Элиста
4 микр-он, 41 дом, 8 кв.
89618400007

Заявление

Уважаемый Владимир Валерьевич!

20.11.2015 г. в ФКУИК-1 п. Салын УФСИН России по Республике Калмыкия по приезду в учреждение был убит мой брат, Батырев Дмитрий Олегович 20.09.1987г.

В настоящее время администрацией учреждения принимаются меры по укрывательству фактических данных произошедшего.

В целях пресечения таких вопиющих случаев в будущем, прошу Вас оказать содействие в восстановлении истины в убийстве моего брата Батырева Д. О. и провести независимое расследование правозащитниками ГУЛАГу.НЕТ, а так же оказать содействие в привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

К данному заявлению я, Санджиева Надежда Олеговна, прилагаю видеозапись от 21.11.2015 г., которая была сделана в морге г.Элиста, а так же прикладываю аудиозапись, сделанную в ФКУИК-1 п.Салын УФСИН России по Республике Калмыкия.

Прошу ВАС предать предоставленный материал общественности и опубликовать в средствах массовой информации. А так же прошу опубликовать данное заявление и приложенные материалы на правозащитном сайте ГУЛАГу.НЕТ.

21.11.2015 г

Скачать заявление в формате pdf.

ВИДЕО из морга. Доказательство пыток и насилия в отношении Батырева Д.О. 1987 г.р. Строго 18+

Важно. Рейтинг — 21
Поделиться с друзьями

36 комментариев

Карпович Елена Карпович Елена
24 ноября 2015 в 20:52

Решила всё -таки досмотреть жуткое видео . Заранее подготовилась : приняла пять зелёных таблеток валерьянки с пустырником . Жуть . Слёзы катились произвольно в три ручья , у самой чуть не случилась истерики , как у того парня за кадром .Это не исправительная колония - это концлагерь для истребления россиян . Всем причастным к убийству молодого парня должны вынести .. , а от себя я скажу : " Будьте вы все прокляты на веки вечные "

Карпович Елена Карпович Елена
24 ноября 2015 в 20:36

Иногда думаешь , что наши спецслужбы претворяют план Аллена Даллеса в жизнь .

Клочкова Нина Клочкова Нина
24 ноября 2015 в 20:14

Соболезнования семье погибшего.Пусть изверги понесут наказание, а наша задача, как членов общества, не допустить, чтобы дело спустили на тормозах. Страшно жить среди таких уродов, да еще работать и содержать их на наши налоги. Государство, которое позволяет такое насилие, само является преступным.

Суровая Кристина Суровая Кристина
24 ноября 2015 в 17:33

О Господи какой ужас! Мои соболезнования😢😢😢😢😢😢😢 ......

Елена Елена Елена Елена
24 ноября 2015 в 16:17

Экспертиз не надо - убили его. Какой ужас - совсем молоденький парнишка.

Бадмаева Алина Бадмаева Алина
24 ноября 2015 в 15:07

Приношу свои глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия!!!Пусть земля ему будет пухом!!!

Очир-Горяева Гиляна Очир-Горяева Гиляна
24 ноября 2015 в 12:19

Соболезнуем!невозможно с таким мириться, держитесь!

A. A. A. A.
23 ноября 2015 в 09:13

Примите мои соболезнования!!! Когда увидела видео, началась истерика!!!!! У меня братишка ожидает суда, за кусок пиццы 7 лет хотят влепить((((((дело так раздули как будто тяжуое преступление совершил!И страшно осознавать, что он может попасть к таким извергам!!!!!

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
24 ноября 2015 в 12:33

страхуйте

Долотова Светлана Долотова Светлана
23 ноября 2015 в 07:09

Примите соболезнование. Хочется надеяться на справедливость, но в нашей стране ,насквозь прогнившая и полиция и прокуратура и судьи, только может, божий суд накажет этих выродков.Крепитесь и если хватит сил боритесь

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
22 ноября 2015 в 21:53

СРОЧНО ДЛЯ СМИ.
Сегодня с утра осужденные колонии ФКУ ИК-1 УФСИН России по РК сняли ранее объявленную ими голодовку.Основной причиной снятия голодовки стало "выполнение" требований осужденных, которые просили привлечь виновных в убийстве Батырева Д.О. к ответственности и заключить их под стражу, а именно, заключенным сказали что уже 2 человека задержаны, а зам по БиОР уволен+ одному из сотрудников дежурной части учреждения объявлен выговор.
Однако как стало известно только что от Сестры погибшего Батырева Д.О., которая 2 часа назад вышла от следователя СУ СК - администрация применила уловку и обманула осужденных и их родственников! Уголовное дело возбуждено, но еще не было ни одного задержания. Более того, неизвестные сотрудники - предположительно УФСИН и (возможные подозреваемые) приходили в морг с бутылкой, где хранится тело Батырева Д.О.и желали взять кровь. Иными словами виновными в смерти осужденного в настоящее время предпринимаются попытки как то повлиять на ход проверки и уйти от ответственности.
Имеется аудио-запись, подтверждающая факт визита в морг должностными лицами.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека