В следственном управлении МВД по Москве начались обыски

Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия в Главном следственном управлении столичного управления Министерства внутренних дел, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

«Мы подтверждаем проведение следственных действий в служебном помещении ГСУ ГУ МВД по Москве. Если будет установлена причастность сотрудников московской полиции к совершению противоправных действий, они будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность», – рассказал собеседник агентства.

Сотрудник пресс-службы не уточнил, в каких правонарушениях подозревают сотрудников московской полиции. По данным телеканала Lifenews, начальника 9-го отдела главка заподозрили в получении взятки, а 19 ноября были задержаны двое следователей этого же отдела. Утверждается, что обыск проводят сотрудники ФСБ.

Следственные действия также проводились в управлении в сентябре. Тогда сотрудники Следственного комитета заподозрили полицейских в том, что те подбросили краденые часы подозреваемому при обыске.

Источник: SLON
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Меркулова Ирина Ивановна Меркулова Ирина Ивановна
22 ноября 2015 в 10:41

Я в приятном удивлении и ожидании...

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
22 ноября 2015 в 00:06

Всех умельцев, увы, "не перевешаешь".... Им имя легион...

Уже и следователи начали сбегать с допросов... Скольких он "укатал" сам в СИЗО? Скольким он просил арест вместо иных мер пресечения? Скольким он "нашил" белыми нитками лет в колониях без вины? И да, он знает что СИЗО - "мясорубка", которая перемалывает жизни, ломает судьбы, разрушает семьи. Он сбежал. И многие другие скоро тоже побегут. Только вот бежать им особо будет некуда. http://www.vesti.ru/doc.html?i...

К анна К анна
21 ноября 2015 в 17:44

Вы правы Владимир!!!!! На все 100!!!!!!! Да все "они" про СИЗО знают!!!!!!!! А сейчас и прочувствуют на собственной шкуре, дай ты Бог!!!! И Сизо и зону!!!!!!! ........еще бы в эти Сизо пару тройку депутатов. .глядишь и поправки к 72 выйдут.. а ряды мвд давно пора подчистить.. да палки убрать.. может тогда сфабрикованных дел меньше будет!!!!!!!!!!

К анна К анна
21 ноября 2015 в 10:50

Даже не верится что это произошло!!!!! Может и правда возьмутся за этииих

Галан Виктория Галан Виктория
21 ноября 2015 в 10:23

Может и правда возьмутся за этих умельцев!?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека