В Киргизии повесился начальник колонии, из которой сбежали 9 исламистов

В Бишкеке покончил с собой бывший начальник исправительного учреждения №50, из которого в ночь на 12 октября сбежала группа особо опасных преступников-исламистов.

Иманкул Тельтаев был задержан в рамках расследования уголовного дела о побеге девяти экстремистов и содержался в одиночной палате медсанчасти СИЗО в Бишкеке.

Повесился Тельтаев, предположительно, в ночь на 20 ноября. Его тело утром обнаружил дежурный, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Государственной службы исполнения наказания Киргизии.

Девять опасных преступников сбежали из исправительного учреждения №50 ГСИН Киргизии, расположенного в селе Нижний Нооруз, в ночь на 12 октября. Большинство из них были сторонниками запрещенной в Киргизии религиозно-экстремистской организации «Жайшул Махди», созданной последователями Саида Бурятского — террориста Александра Тихомирова, который был ликвидирован в России в марте 2010 года.

При побеге заключенные убили трех сотрудников колонии, еще один охранник получил тяжелые ранения. Пятерых беглецов удалось задержать почти сразу же, четверо из них впоследствии скончались в тюремной больнице. Остальные были обнаружены в разных районах в пригороде Бишкека, трое были уничтожены, один задержан.

Источник: НТВ
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

2 комментария

Туаева Ирина Туаева Ирина
23 ноября 2015 в 01:00

Почему в России начальники колоний, позволяющие убивать заключённых не вешаются? Они достойны повешения.

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
21 ноября 2015 в 15:01

Пишут, что сбежали 9. Пятерых сразу задержали, четверо, скончались, остальные были в разных районах, трое уничтожены, один задержан. Целая команда сбежала, вот охранники....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы