Родственники умершего в тюменском ОВД мужчины заявили, что его пытали током

В тюменском отделении полиции умер задержанный, сотрудники МВД утверждают, что мужчине стало плохо, при этом родственники погибшего уверены, что его пытали — об этом пишет znak.com.

Как заявили сотрудники отделения, 9 ноября задержанному неработающему Эльшату Ахундову 1965 года рождения стало плохо. На место вызвали «Скорую помощь», но медики лишь констатировали смерть мужчины. Подразделение собственной безопасности МВД начало проверку по факту гибели задержанного. По предварительным данным, мужчина умер от ишемической болезни сердца.

Тем временем родственники умершего мужчины утверждают, что его задержали незаконно и подвергали пыткам. По одной из версий, на Ахундова хотели «повесить» нераскрытое дело и пытались выбить из него признание.

«По достоверной информации, его пытали током и надевали противогаз. В ходе адвокатской проверки установили, что удалена запись камер за 9 ноября. Никакой информации оперативники не дают по поводу его задержания: за что его задержали и почему его держали больше шести часов?», – говорит родственник покойного.

Как писало издание «Медуза», пытки электрическим током и противогазом распространены в российских отделениях полиции. Кроме них практикуются избиения, удушения и фиксация тела в позах, вызывающих резкий болевой синдром.

Источник: Такие дела
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Ватрасова Ирина Ватрасова Ирина
21 ноября 2015 в 00:02

Люди в погонах вызывают только страх ...ОБОРОТНИ...

Красивая Елена Николаевна Красивая Елена Николаевна
15 ноября 2015 в 18:49

Буквально на днях читали открытое письмо Путину из Тюмени Ик №2 и снова там же такая жуткая картина. Когда же будет конец этому беспределу....

Шевченко Марина Шевченко Марина
15 ноября 2015 в 14:03

Помните фильм «Место встречи изменить нельзя»? Тот эпизод, где Жеглов и Шарапов спорят с пожилым интеллигентом? Этот старик говорил, что преступность исчезнет только тогда, когда наступит эра милосердия, то есть когда сами люди поймут, как это нехорошо – совершать преступление. А Жеглов с Шараповым ему отвечают: ошибаетесь, преступность уничтожим только мы – правоохранительные органы....Это вот таким образом? Убивать,пытать в камерах?! Так чем,вы правоохранительные органы, отличаетесь от преступников? если только тем,что вы по разные стороны решеток....

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
15 ноября 2015 в 12:10

Убили человека и нет виновных. Записей нет, доказательств нет и человека тоже нет. А человеко убийцы всегда есть в любимой стране!!!

Каплина Оксана Каплина Оксана
15 ноября 2015 в 11:19

Просто нет слов... Да как можно после этого уважать нашу полицию, только испытываешь одну ненависть.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы