Экс-начальника СИЗО-1 Новосибирска приговорили к условному сроку и амнистировали по делу об избиении заключенного

Дзержинский районный суд Новосибирска приговорил бывшего начальника следственного изолятора № 1 Руслана Робакидзе к году и шести месяцам лишения свободы условно по делу о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК).

Как сообщает прокуратура области, экс-начальника СИЗО амнистировали в связи с 70-летием Победы. С Робакидзе снята судимость.

Согласно сообщению на сайте Следственного комитета, Робакидзе признал вину в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

По данным следователей, бывший замначальника СИЗО-1 Николай Набок позволил девяти содержащимся в разных камерах пройти в камеру к одному из арестованных, Кянану Джалилову. В итоге эти девять человек избили арестованного, что повлекло тяжкий вред здоровью. У Джалилова диагностировали множественные переломы черепа, отек головного мозга и обширное кровоизлияние. Впоследствии из-за черепно-мозговой травмы у Джалилова развилось психическое расстройство.

«Робакидзе, достоверно зная о совершенных на территории учреждения преступлениях, намеренно укрыл их, дав указание своему заместителю собрать и подготовить для сообщения в правоохранительные органы и вышестоящий орган — ГУФСИН России по Новосибирской области сведения о якобы имевшем место собственном падении следственно арестованного со второго яруса кровати в камере», — сказано в сообщении СК. Следователи считают, что начальник СИЗО пытался предотвратить возбуждение уголовного дела по факту избиения.

30 октября бывшего замначальника СИЗО приговорили к трем годам колонии общего режима по этому же делу. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК. Набок тоже ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

13 комментариев

Джалилова Ирина Джалилова Ирина
15 ноября 2015 в 18:11

Даже комментировать не хочется!;(это беспредел!!!

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА
16 ноября 2015 в 18:19

Ира а как сейчас здоровье у Кенана?

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
15 ноября 2015 в 01:04

Его дети за это будут отвечать. А он будет рвать остатки волос на голове: "ну за что???" И так и не поймет, что за подвиги папочки....

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
13 ноября 2015 в 23:32

Такое впечатление, что во власти нынче большинство специальных таких людей сидят, которые делают всё, чтобы народ поднялся на бунт... Откровенное вредительство ведь творится. Одни "реформы" системы образования чего стоят...

" Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы". Публий Корнелий Тацит.

Позор и проклятье авторам этого законопроекта. Выморочь недочеловечья. Тьфу!!!

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
13 ноября 2015 в 14:55

Вообще-то, если в идеале брать, то УСБ ФСИН и СК должны прошерстить ВСЮ администрацию такого учреждения.
Ведь совершенно очевидно - это не единичный случай, следовательно про это знали МНОГИЕ сотрудики.
НО .... знали, видели, и помалкивали в тряпочку.
То есть - молчаливо содействовали преступлениям, совершаемым неоднократно...

Галан Виктория Галан Виктория
13 ноября 2015 в 12:41

Как в сказке- чем дальше, тем страшнее.Эти оборотни от собственной безнаказанности с каждым днем становятся все наглее и наглее. Что же должно произойти, чтобы все это закончилось?

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
13 ноября 2015 в 11:42

Уважаемая Ковальчук Инна, если у вас кто то сидит в тюрьме, то скажите как вы допустили это? Ответ прост, каждый человек сам выбирает свое и за себя несет ответственность. Бог не допускает этот ад, это люди его выбирают и допускают. Бог Сына своего за них отдал, чтобы люди не пошли в ад,если примирятся с Богом, а им плевать, они хотят жить в аду и идти в ад.
Петр Анатольевич правду пишет, за все ответят во сто крат, каждый, за все что делал.

Ещё год назад я назвал амнистию "силовой", и вот - тому подтверждение. Начальник СИЗО Новосибирска амнистирован по делу об избиении Кенана Джалилова. Наш самый "гуманный" суд амнистировал сначала экс-начальника пыточной копейской ИК-6 Механова, а теперь и Руслана Робакидзе, который всего-то руководил СИЗО, в котором т.н. "вор в законе" и его банда расправлялись с неугодными, которые писали много жалоб и которых очень не любил местный генерал УФСИН. ГУЛАГ рулит!!! Это ад. Ацкий ад. Нет, это адище.

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
13 ноября 2015 в 05:26

Эти дети сатаны-подделки людей ответят за свои дела. Никто не уйдет от ответа. Всё записывается. Даже когда человек спит то и тогда записываются его сны и все чувства. Даже сам человек может и не помнит свой сон но сон записан. Так же и все их дела служения сатане записаны. И придет время и настанет тот день когда нужно будет ответить. Они все ответят. Они думают что прошли многое и ничто уже не может их напугать. Они ошиблись! То что их ожидает впереди даже за 3 секунды сведет любого человека с ума и убьет. Но там будет другое тело и умереть им никто не даст - мучения никто не остановит. Они думают что знают о пытках всё! Но они ошиблись. Демоны знают о пытках всё а не эти служители сатаны низшего уровня. А что касательно амнистий для слуг сатаны то это уже вошло в моду - http://tv-mig.ru/news/society/... "Свидетель по делу Курышева попал под амнистию". Этот лживый свидетель является в прошлом работником прокуратуры. Я не говорю что Курышев безгрешен. Просто Курышев не делился с местными. Да! За отказ платить органам тоже отправляют в тюрьму. Ведь п.органы-слуги сатаны хотят жить и ублажать все свои страсти и пожелания! Они не хотят что-то осознавать и быть людьми. Их дом при жизни это ТЮРЬМА! Их дом после жизни это АД! Тот кто не хочет контролировать себя и ограничивать тот является слабовольным(мягко говоря). Вот я к примеру кладу на один литр чая лишь одну чайную ложку сахара и к чаю у меня только пустой батон. Но это я делаю не из-за того что так беден но из-за того что нужно себя контролировать и ограничивать от переизбытка и проявлять смирение перед Богом. От переизбытка человек превращается в животное со всеми вытекающими последствиями. А от отсутствия внутреннего смирения и смирения перед Богом человек не может принимать правильные решения и не может быть принятым Богом.

Отвечу как в старом анекдоте - на пороге ада им скажут: "Вам не сюда, у нас сидят приличные люди"

Ковальчук Инна Ковальчук Инна
13 ноября 2015 в 10:44

Почему Бог допускает этот ад? Здесь и сейчас. В этой жизни?

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
13 ноября 2015 в 14:26

Бог сотворил человека и дал ему свободу. Бог не будет направлять каждый человеческий шаг. Или это будет уже не свобода. К сожалению человечество регулярно уничтожается. И каждое новое человечество повторяет ошибки старого. Глас Божий (истинные священнослужители) звучит но его не хотят слушать. К сожалению сейчас человечество стоит прямо на пороге очередного уничтожения в связи с его выходом на животный уровень. Новых обезьян (людей перешедших на уровень скота) больше не будет.

Ковальчук Инна Ковальчук Инна
13 ноября 2015 в 20:53

Спасибо Вам за ответ. Всё это - страшная правда, точнее и не скажешь.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net